※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーな
子育て・グッズ

保育園で熱が出た場合、症状や機嫌を考慮して判断します。熱が出ても元気で食欲がある場合は預けることもありますが、具体的な基準はわからず悩んでいます。

保育園通わせてる方、お子さんお熱の時どの程度だと預けますか?
夜中熱があっても朝なくて機嫌も良く咳でてなければ預けますか?

土曜40度くらい出て、薬で熱下がって、元気で食欲もあり、今日朝から熱なくお昼寝後に一度38.2でしたがすぐ下がり、元気で食欲ありました!
21時には寝て何回かは起きたのですが普通で、しかし先ほどから熱くなってきて測ったら39度でした。
薬飲ませてスヤスヤ寝てます。
やはりこの場合は明日朝熱なくても休ませるべきですよね?

1歳過ぎてから熱出過ぎて、、、どの程度なのかわからず🥺

コメント

こでゅ

念のために明日は休ませますが、どうしても見れない時は病後児保育を利用します🙂

• さーな

さーな

念のために休ませました!
    病後児保育というのがあるんですね😳
    調べてみます!ありがとうございます🙏

• 6月3日
亜細亜

私だったら明日の朝、38度未満だったら迷う事なく保育園に預けます。

• さーな

さーな

仕事が休めないときは私も次回から預けようと思います☺️
    ありがとうございます🙏

• 6月3日
たゆと

前日高熱なら翌日は預けないか病児保育にしてます!
保育士ですが連れてくる方もいますけどねー!ちょっと可哀想です💦

• さーな

さーな

病児保育調べてみます😳
    ありがとうございます☺️🙏

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

私なら休ませます。
仕事がどうしても休めないなら連れていって様子見をお願いします。

• さーな

さーな

念のため仕事休みました!
    ありがとうございます😊🙏

• 6月3日