※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぺいど
子育て・グッズ

離乳食の食器セットについてアドバイスをお願いします。市の離乳食教室はまだ先なので、経験者の方からのおすすめが知りたいです。

離乳食について

あと2カ月弱で離乳食が始まります。
お店にいくとたくさん食器セットなどあり、どれがよいか悩んでいます。

できるだけ物を増やしたくないのですが、オススメのセットなどあれば教えていただけないでしょうか。
ちなみに我が家にはすりつぶしなどの調理器具は一切ないので、一から揃えることになります。

市の離乳食教室もまだまだ先のため、経験者の方からアドバイスいただきたく、よろしくお願いします💦💦

コメント

まめ嫁

私はお金かけなくなかったので百均ですりこぎ棒、すり鉢、おろし器を買いました(≧∇≦)
あとは何年も前に買ったやつですがいろいろできるブレンダーで作ってます。

• まめ嫁

まめ嫁

これです(≧∇≦)

• 3月14日
ぼーみー

わかりますー!ベビーグッズのお店に行っちゃうと食器とかも可愛くていろいろ迷ってしまいましたが、私ももともと百均等で買ったすり鉢、すりこぎ、炊飯器ご飯と一緒におかゆを作る用でココット、茶こし、すりおろし器でやってますよ。セットを買わないならフィーディングスプーンはあった方が便利だと思います。
この間、セリアで製氷皿とレンジで使える離乳食用の食器を買ってきました。離乳食がもう少し進んだら赤ちゃん用に頂いた食器があるのでそれ使おうと思っています。
最初は食べる量も少ないので1回毎に作ってたのですが、最近10倍粥を作るのが結構手間になってきたのでブレンダー買いました。徐々に揃える感じでいいと思いますよ。