すずちゃん
悪阻が酷すぎて辛くて泣いてしまったときとか、たまに思ってしまってました。

はじめてのママリ🔰
無かったですかね🤔
辛いは辛かったですけど、しなければよかったとは思わなかったです。

どきんちゃん。
タバコ吸えない、お酒飲めない
が私は一番でした。
でも出産が終われば出来る事だから、子供のために我慢👶って言い聞かせてました

はじめてのママリ🔰
旦那と衝突した時ですかね...
喧嘩中にじゃあ堕ろそうか?!
って言ってしまった時とか
妊娠しなければこんな喧嘩もなかったのにな。って思った時はあります😂💧
今では私も旦那も娘に夢中です笑

ひなの
1人目はつわりがキツすぎて妊婦舐めてた〜やめたいーと思ってました。

さいとうはじめ
子どもは欲しかったので妊娠自体は嬉しいけど、旦那との子どもじゃなきゃ良かったと思うことは多々あります。

にこにこぷん
たくさんありました!
つわり中、だるい眠いで思うように身体が動かない、お腹が重くて思うように身体が思うように動かない、お腹が張る、歩くと息が切れる、普段の私じゃない!!旦那はこんな苦労しらずに運動不足とか言ってくる!!とか、、、
後期は後期でいろいろあって辛いことが多く、正産期?も入ってないのに、早く帝王切開でもなんでもして出してくれー!!ってばかり思っていました!

🧸⸒⸒
食べづわりとかしんどかったです笑
家に食べ物が何も無かった時とか😂
そん時は泣きました笑
好きな事も出来ないしで
はぁ〜。って思うことは多々ありました!

アリエル
悪阻、お腹が大きくて行動に制限がある…などなど、『妊娠したからこその辛いこと』があるたびに「妊婦やめたい」とは思います。ですが本気で「妊娠しなければよかった」とは思いません。夫と自分の子供が欲しいので。

ぽん
それまで、ストレス発散でしてた筋トレを禁止された時とか、仕事でマタハラみたいなことされた時とか、実の兄に妊娠報告した時に「キモイキモイ」って連呼された時とか……😓
もう、マタニティーブルーだわ……って思うようにしてます😓

退会ユーザー
毎日思ってました!
4wから出産まで毎日30回以上嘔吐で本当にどこにも行けず、スーパーにいってもいきなり嘔吐で15kg以上痩せるしほんとにもう赤ちゃんも諦めて死んでしまいたいしか妊娠中考えてませんでした。妊娠から出産までひたすら嘔吐でどこにも行けないのは精神がおかしくなりそうでした。

ツナ
あります!悪阻で何もできないし我慢しかないし避妊してたのに予定外の妊娠でいきなり全部がパーになったのもあり、毎月必ずその時期があります(笑)
本気では思ってないというより、思わないようにしなきゃって、思ってるのかもしれません。

3mam♂♀♀
悪阻のピーク時ですかね💦
1人目も今回も泣きながらマーライオンの時は思ってしまってました(^◇^;)

さくら
ないです!✨✨悪阻、むくみで辛いときも成長してるんだね~可愛いね~と思うようにしてます✨愛おしいです。
ただ産まれるときはきっと痛すぎて、そう思っちゃいそうだけど、望んだ妊娠なので頑張るぞって💪意気込んでます(笑)(笑)
コメント