切迫早産の時の腹部の張りや痛みは、普段と異なることがあるのでしょうか。妊娠中に頻繁にお腹が張ることが心配です。
切迫になる時って、普段のお腹の張りとか痛みと明らかに違ったりするのでしょうか?
1人目妊娠中からお腹が張りやすくて、今回も前回同様頻繁に張っているのですが、前回と違って上の子を抱っこしたり家事をしたりとたくさん動いているので心配になっています💦
18週の時の健診では頸管長50mmと言われて、22週の健診では頸管長はみてもらっていませんが順調と言われたので安心してはいるのですが😣
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は正直何の自覚もなかったです😂
いきなり28週で子宮頸管が28mmだよ、安静にしてね、みたいな感じでした🥺
思えば1人目よりは多少張っていた気はするけど、それだけですね。

りほ
1人目のときは頻繁にお腹が張っていて切迫早産になりましたが、
2人目3人目は普段の生活も気をつけていて張りもなかったのに切迫流産早産になりました。
切迫になりやすい体質もあるのかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
気をつけていてもなのですね😭
体質もあるのですね、1人目では違ったので今回も違うと思いたいです🥲- 5月30日
はじめてのママリ🔰
うわあーいきなりなのですね😭
上の子がいたら安静にって難しいと思いますが、どうやって過ごされましたか?😣💦
はじめてのママリ🔰
うちは既に上が3歳で幼稚園行ってたので日中は何とか横になれましたが、絶対安静は難しかったです🥲
洗濯とかはやらなきゃだったし💦
掃除は手抜き、料理もレンチンとかデリバリーとか活用しました!
はじめてのママリ🔰
なるほど、日中に横になれるのはいいですが、帰って来てから安静は難しそうです😭
家事を全くしないわけにはいきませんもんね😭
里帰りできなくなったらいけないし、今のうちから気をつけておこうと思います🫠
教えていただきありがとうございました🥲💓