コメント
Harurun
三ヶ月過ぎた頃から添い乳やめました!
そしたら寝てくれる時間は確かにのびました!
最初の2、3日はかなり泣きましたが、嘘のようにこてんと寝てくれるようになりましたよ!
退会ユーザー
添い乳はできるならしないほうがいいですよ(´-д-`)
うちはやったことないですが、1人でもう寝るようになりました!
-
acco✰
ありがとうございます!
そうなんですね(^^;;
すごいです〜✨✨- 3月14日
ゆっけおかしゃん
助産師さんは、添い乳でも問題ないと言ってましたが、5ヶ月あたりから夜泣きの回数が増え、添い乳をやめました。
しばらくは起きる度に欲しがりましたが、最近は寝かしつけもトントンで、夜中もあまり起きず、起きてもトントンで寝られるようになり、昨日は初めて朝まで寝てくれました。
添い乳やめた効果かなーと思ってます!
-
acco✰
ありがとうございます!
そうなんですね*\(^o^)/*
朝まで寝れたら子どもも幸せですね♡
私も今週末あたり頑張ります!- 3月14日
acco✰
ありがとうございます!
どうやって寝かしつけてはるんですか?
背中トントンとか全然効かなくて…💧
Harurun
いいのか悪いのか分かりませんが、ねんトレって知ってますか?アメリカやフランスでは「おやすみ」と赤ちゃんに言ってから部屋を出て、泣こうが喚こうが抱っこしないらしいです。
そうするとしばらくは本当に可哀想なくらい泣くみたいですが、2,3日したら自分て寝るようになるそうです。
さすがに私にはそれは出来ないので、似たようなことをはじめたんです。
一緒の布団で寝てるので、寝る前に布団の中で1冊絵本を読んで、「おやすみ」を言ってから部屋を暗くして、あとは手を握ったり体をさすったりして寝るのを待ちます。
もちろん、その間泣きます。添い乳だったので、おっぱいを探します。でもずっと手を握ったりするだけで、ギャン泣きしても抱っこもおっぱいもあげません。(もちろん、寝る前にお腹いっぱいにしてます)
初日は1時間くらい泣いてましたが泣きつかれて寝てしまいました。夜中に起きても、オムツを交換し、おっぱいを座ってあげます。
で、また同じように横になって、手を握ったりして泣いても我慢します。
これを辛いですが2日程したら次の日から泣く時間が少しずつ短くなり、今では長い時で5分くらい泣いたら寝ます。たまに泣かないで手を握るとウトウトするようになりました!
たまたまうちの子に合っただけかもしれませんが、1度試してみてください!
あと、本当に最初は泣いて泣いて仕方ないです。それに耐えられると思った日に始めてくださいね!
負けてしまって添い乳をしたら、赤ちゃんは賢いので泣いたら添い乳をしてもらえることを覚えちゃいます^^;
acco✰
長文、ありがとうございます‼︎‼︎
ねんトレ、聞いたことがあります。
私もさすがにそれは出来ないです↷( ó╻ò)
親にとっても試練ですね(^^;;
考えただけで恐ろしいです。。笑
喉が、乾いた場合はお茶とかあげたらいいんですか?
Harurun
添い乳じゃなかったら、私は普通におっぱいあげてますよー!
その日は覚悟してのぞみました!
でもほんとに寝かすの楽になりました!
それでもまだ2、3回起きますけどね(´-ω-`)
acco✰
ありがとうございます!
そうなんですね*\(^o^)/*
授乳クッション使ってですか?
参考になりました♡!
Harurun
私のコンプレックスでもあるのですが、胸がデカくて垂れかかってるので、クッションなしで楽に授乳できるので、クッションほぼ使ってません!笑
今日は機嫌が良かったのか、おやすみを言ってから一緒に横になって、30分程キャハキャハと笑いながら知らないあいだに寝てました(私も寝てました笑)
合うか分かりませんが、ためしにし1週間、やってみてください!
今調べ直したら月齢が小さいほど上手く行きやすいようですので、もしかしたらaccoさんのお子さんには合わないかもしれません(._."ll)色々わかってきているでしょうし^^;
余計なアドバイスだったらすみません!
acco✰
どんだけでかいんですかー!!笑
そうなんですね♡!
その時、部屋は真っ暗にするんですか?
今週末からやってみるつもりです!
アドバイス、とても参考になります*\(^o^)/*✨
Harurun
妊娠前からFくらいあります(´-ω-`)
羨ましがられることが多かったですが、私は本当にコンプレックスです(._."ll)
うちは元々真っ暗にしてませんので、間接照明がついたままです。
明るい電気から暗めの電気に変えることで、「今から寝るよー」と分かってもらえるようにしてます!
ちなみに、おっぱい飲んでて腕の中で寝てしまっても、普通にベットに起きます!
そのまま寝てくれたらラッキーですが、泣くか起きても一緒に横になって、手をつないだりしてねるのを待ちます!
トントンしてもいいと思いますが、あくまでも自然と寝れるようにしたいので、大きくトントンはしてません!どちらかと言うと撫でるような感じです!
上手くいくことを願ってます!!
頑張ってください!
acco✰
友達にも胸の大きい子がいるので、よくわかります💦
そうなんですね*\(^o^)/*✨
本当に色々とアドバイス、ありがとうございました♡♡
感謝です‼︎‼︎
Harurun2006さんのお子さんが健康に元気に成長されますように🍀✨