※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレママリ
妊娠・出産

29週の初妊婦です。お風呂で乳白色の液体が出ました。母乳でしょうか?逆胸も同じ。毎日押した方がいいですか?

もうすぐ29週の初妊婦です。
お風呂の際に下着にちょっとシミがあるのに気付いて、お風呂で胸を絞るような感じで押したら乳白色の液体が少し乳頭に滲みました。これって母乳でしょうか??
逆胸も同じように押したら少し滲み出ました。

同じようなご経験がある方、毎日押した方が(絞った方が)良いや、刺激しない方が良いなどあれば教えてください。

コメント

まるし

分泌液ですね😌
私も30週頃から出てました、
あまり刺激するとお腹が張ることもあるので、様子見ながら やりすぎるのは良くないかと思います💦

• プレママリ

プレママリ

ありがとうごさいます。
    分泌液なんですね💦知らなかったので助かりました💡刺激しないようにします🙇‍♀️

• 6月2日
M

分泌液だと思います\( ˆoˆ )/
私も20w頃から出てました!
おっぱいマッサージするといいですが
やりすぎは子宮伸縮に繋がるので
気をつけてください😭
場所によりますが検診の時におっぱいマッサージのやり方言われたりするかと思います⭐️

• プレママリ

プレママリ

ありがとうごさいます。
    はじめてのことで分泌液知りませんでした💦
    マッサージもまだやり始めるの早そうなので産院の母乳教室みたいなの受けてからにしようと思います🙇‍♀️

• 6月2日