※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

抱っこ紐ってやっぱりエルゴが楽ですか?

抱っこ紐ってやっぱりエルゴが楽ですか?

コメント

ミク

私は腰痛持ちなのでエルゴは苦手です💧

• あお

あお

腰痛持ちだとダメなんですか!知らなかったです…腰にいいのかと思ってました!

• 6月2日
  • ミク

ミク

エルゴは腰で支えるので私は長時間立ちっぱだと難しいです💧

• 6月2日
tt

オムニ360 クールエア 使ってます!
これしか使ったことないですが、10kgの娘抱っこしても、今のところしんどい事はないです^ ^
4.5時間歩き回った時はさすがに肩こりましたが💦

ななり

オムニ360クールエア、めちゃ楽です。ベビービョルンの腰ベルトないやつも持ってますが、比べると断然エルゴです。あと、前抱きできるやつがおすすめです。前抱きの方がいろんなものに興味をもってキョロキョロ楽しそうです
🤗

ただ、首座り前は長時間の縦抱きは良くないようなので、三ヶ月まではベビーカーメインでした◎

ふじこ

合う合わないがあるみたいです。姉がエルゴ使って居て合わなくて、私はbuddybuddyってやつにしましたよ😊

ももんが

エルゴは高いので違うもの使ってます。グレコのルーポップです。新生児パットもセットになっていて9千円位でした。どれが使いやすいかは人によるのかな。私は試着しないで産前に買ってました。この値段なので失敗してもまあしょうがないと思ってました。
いざ使ってみたら、良かったです。
娘は、小さめで海外の抱っこ紐を買ってたら検診の時使えなかったなと思いました。あと、産まれてわかったのは、イナバウアーするタイプだったので背あてが長めのルーポップを買って良かったかな😊
しっかりした素材の抱っこ紐は、かさ張るので実際手に取って見た方が良いと思いますよ☺️

• あお

あお

エルゴ高いですよね…楽天ならセールしてたけど…ルーポップって言うの見てみます!
    子供って沿ってるイメージありますなー笑笑

• 6月3日