赤ちゃんの寝相が悪くて風邪をひいたり、熱性痙攣が心配です。寝具や方法でガードするアイデアが欲しいです。
旦那とは私はクィーンの布団で寝ていて子供は子供布団で私の隣に寝ています!
子供私旦那で川の字で寝ているんですが
寝相悪いってどころの話じゃなくてあれ?いない?あ、ここにいた!みたいなふとんからすごーーくはみ出てドア付近で寝ていたり
旦那の足元で寝ていたり
コロコロ転がるので布団もかけてもかけても無意味になってしまい…
赤ちゃんの寝相?をガードするものや方法何かありませんか?
布団をかけないからかわかりませんがここ1ヶ月で高熱を二回なっています!1回目は21日に2.3日高熱を出し熱性痙攣の後突発性発疹
そして昨日に8.0度の熱を出して今もけんこんけんこん咳をしてよくれ寝ないのかすぐ起きてしまい
寝相が悪くて風邪をひいたとは思いにくいですが
風邪の要素となるものを治したいので
何かガードする方法、そーゆベビーグッズなどあれば教えてください
また熱性痙攣を出されるのが怖くて熱出されると恐怖でしかありません😱😱😱
- みー(6歳)
コメント

ママリ
寝相はみんなそんなもんですよ笑
うちも隣見たらいませんし、ドア近くにいたり、普通に畳の上にいます笑
常に何もかけてないので、肌着では寝せてません💦
うちはダブルの布団で私と寝てるので、隣に、ベビー布団を敷きました!
意味無い時は意味無いですが笑
ですが、熱は特に出さないですね🤔
風邪はまあ、鼻水よく出しますが、保育園にも行ってるので💦
あとは、効果あるのかは分かりませんが、みーさんと旦那さんの間にお子さんで、ほんとの川の字で寝てみては?
多少はよくなるかも?
クイーンなら3人寝ても余裕だと思いますし🙂

もなか
着せる毛布のようなスリーパーとかどうですかね?
毛布生地から綿生地まであります!
みー
子供の布団の隣にもう一つ布団を置いているにもかかわらずそれもはみ出てジョイントマットの上で寝てます…
まだ保育園も通ってないんですがここ1週間足らずで二回も高熱を出されると心配で😢
Tシャツ一枚とタオルケット大人用なので二つ折りにしてかけて寝かせています
クィーンの布団なんですがこれまた旦那も寝相悪い人間なので潰される可能性が…😱