コメント
uni105
現在1歳4ヶ月ですが、上4下3から進みません😅生え始めも周りの同月齢の子と比べるとゆっくりでした。
生え始めが遅かったので、生えてこないの…?と思って聞いたことがありますが、歯は生えないことはないみたいなので、個人差はあるけど必ず生えるから待てばいいと言われました。
歩かないとか喋らないだと発達を疑われることもありますが、歯はそういったことはないと言われたので、気長に待つのでいいのかなって思ってます😖
もぐと
1歳6ヶ月の三男が歯が生えるのが遅いです😅
生え方の順番も変で、上下6本と奥歯が1本見えてきたくらいです。
いつかは生えてくるんだろうなと思いつつ、心配になりますよね😣
-
ままり
先に奥歯が見えてきたんですね😲
歯磨きは楽ですけど、早く生えてきてほしいです!- 6月3日
ねこっちゃん
ウチももうすぐ1歳半ですが上と下4本から増えないです(笑)でもかまれるとかなりいたいのでご飯とかは大丈夫なんだろうと思って気にしてません(^-^)
-
ままり
ご返信ありがとうございます!
私もよく噛まれます(T ^ T)あの強さがあればご飯は大丈夫ですよね😂- 6月3日
退会ユーザー
まだ、上2本、下2本、の4本です(´;ω;`)
-
ままり
その頃から周りが結構生え始めて焦ってました(T ^ T)でも個人差がかなりあるみたいで安心しました(^^)
ありがとうございます😊- 6月3日
na*
1歳3ヶ月
下の歯2本のみです笑😂
-
ままり
1番可愛い姿の時ですね♡
ご返信ありがとうございます😊- 6月3日
ままり
うちの子も生え始め遅かったです!
気長に待とうと思います♪ありがとうございます😊