コメント

Harurun
近くにイオンはないですか?
うちの近くのイオンは、火曜日に赤ちゃん休憩所ってところで身長体重測ってくれますよー!

ほーてぃ
壁とかにメジャーの0を合わせて
子供の頭を壁にくっつけて
旦那さんなどに頭を
動かさないよう持っててもらい
片足をピンと伸ばして
測るとできますよ!
-
まさい
回答ありがとうございます。
なるほどですね❗結構正確に測れそうですね❗早速試してみます❗- 3月14日
-
ほーてぃ
ミリ単位はどんな測り方も
誤差があると思いますが
そこはご愛嬌です(^^)
成長みるのも楽しみですよね♪- 3月14日

MARS
ショッピングモールなどのベビールームに身長測るものがあったりしませんか?ヽ(^ω^)ノ
-
まさい
近くの大きな商業施設は体重しか測れませんでした😞- 3月14日

ぽよぽよ
家でって言うならば、裁縫のメジャーで測れますよ。
皆さんの言うように、ショッピングセンターに身長計もありますね♪
-
まさい
回答ありがとうございます。近くのショッピングセンターは体重しか測れませんでした😞裁縫メジャーなら危なくないですね❗試してみます❗
- 3月14日

みさりんまま
うちは、足ピンと伸ばしてカーペットやパズルマットの端っこに足を合わせて、頭のてっぺんの部分を30cm定規などで抑えて合わせたら、定規そのままこどもは移動させて、その後カーペットやパズルマットの端っこからその定規までの長さをメジャーで計ってました(笑)。
多少誤差はあったと思いますが、母子手帳用記録なので、月誕生日に測ることを優先したので、妥協してました(^^;
-
まさい
なるほどですね❗早速試してみます❗- 3月14日

ゆうた0906
うちも近所のヨーカドーに赤ちゃん休憩室があってそこで体重、身長を測ってます。かなりしっかりしたやつ置いてあるので助かります。
-
まさい
イオンもヨーカドーもなくて😞- 3月14日
まさい
イオンいいですね❗近くにないのが残念です😞