※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園でハンカチの練習が始まります。ハンカチは買うとして・・・問題はズ…

園でハンカチの練習が始まります。

ハンカチは買うとして・・・問題はズボン😭

我が家はユニクロのレギパン?スパッツ?レギンス?を愛用していましてポケットはお尻に一つです🥺

園の着替え用と普段用で10枚ほど揃えていますが、ポケットが付いているズボンを買い揃えないとかなと出費に頭を悩ませています😭
先日安かった時に3枚買ってしまったのもあり、休日に使うとしてもどうにかできないかなと考えています🥹
ポケットを付けるのも・・旦那には貧乏くさいと笑われズボン買うしかないかなと思って居ますが諦めきれません😂

みなさんならどうしますか?

コメント

ミク

小学生ですがユニクロのレギンスで登校してハンカチも一つしかないポケットに入れてます!
園からサイドポケットの指示があったのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手の短さからしてサイドの方がいいのかなーと思い😂
    特に記載はなかったですが見本の写真はサイドポケットでした🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

こんばんは🌙
先日小学生上がるのでハンカチとティッシュ入れるのに購入しました!
付けていいのであればこういうのもオススメです!

ズボンしかダメならメルカリでやすくていいのポチポチおすすめです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポケットポーチについては記載はなかったのですが、上のクラスの子達が付けている姿を見たことがないためダメなのかもとも考え・・メルカリも眺めて居たところです😂明日探しに行ってみて場合によってはメルカリにも頼ろうかなと思いました🫡

• 59分前
はじめてのママリ🔰

みんなポケットポーチつけてますよ。禁止の園もあるみたいですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違う園に通わせていたお姉ちゃんにもポケットポーチを勧められたのですが、上のクラスの子たちが付けているのを見かけた事がなくて🥺
    明日ズボン探しにハシゴしてとりあえずの枚数用意して週明けに先生にも聞いてみようかと思って居ます🫡

• 55分前
ツー

ハーフサイズのハンカチを買いました🙆
それでも大きい時もあるので、ガーゼハンカチを4等分に切ってすっごくちっちゃいハンカチも縫いました👌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの小さい手を拭くんだから本当小さいハンカチでいいよなーとハンカチを見に行くのはワクワクしています🥰その出費は痛くないけどズボンは諦められない母です😂
    成長のために園も頑張ってくれているのならしっかりと用意するのも親の役目だなと感じつつも😂

• 50分前
  • ツー

ツー

4等分ハンカチなら、ユニクロのズボンの尻ポケットでも余裕で入ったので、お尻ポケットの時はミニハンカチって決めておけばズボン総入れ替えは避けれるのでオススメです🙆

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポケットとハンカチを上手いこと組み合わせてみます😊
    明日家でもお尻ポケットでできそうかやってみます😂

• 40分前
ぺんぎん

うちも同じ悩みありました。結局ウエストに挟んでいましたね。トイレの時落とさないよう注意が必要ですが。
それ以降買うズボンはユニクロレギンスではなく、ポケットがしっかりあるタイプにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はそんな器用なことはできないタイプな気がします😓
    園に行事などで行くたびにクラスのユニクロ率の高さに嬉しくなっていたので、多分我が家みたいに悩んでズボン買いに行くママさんはいるだろうなと感じつつ明日は開店と同時にズボン買いに行きます😂
    今後はポケット重視で購入して行こうと勉強になりました😂

• 23分前