料理している時に11ヶ月の娘が口をゴニョゴニョしてて咳き込んだので…
料理している時に11ヶ月の娘が口をゴニョゴニョしてて
咳き込んだのでなんか食べちゃったかなと思って
様子を見たら一口大の嘔吐をしました。
その後嘔吐が止まらなくなり7回吐き、夜間診療にいきました。
胃腸炎なのかなとも思ったのですが
なんでも口に入れるので
4歳の息子がなんかおもちゃとか近くに持ってきちゃった可能性もあるかもと思いレントゲンをとりました。
結果は誤飲していなくて胃腸炎でした。
そのため無駄な被曝をさせてしまったと
罪悪感でいっぱいです。
旦那にレントゲンをしたことを言ったら
点数稼ぎでレントゲン撮られたんでしょって
言われ心無い言葉に自分の判断も
先生の行動も否定された気がして
すごい落ちこんでいます😔
一瞬でも目を離さなかったら
絶対誤飲してないって言えたのに
料理してて目を離しちゃったから、、否定できなかった。
罪悪感でいっぱいです。
低月齢でレントゲンとられて今も元気にしてるよーって方いたら教えてください。
ちなみに腹部と胸部をとりました。
- ママリママ
はじめてのママリ🔰
もう少し上ですが、1歳半で肘内障になりかかりつけではまらず、別の病院で検査のためレントゲン撮りました。
1年経ちましたが全然普通に元気にイヤイヤ期に突入しております😂
はじめてのママリ🔰
8ヶ月の時に授乳中暴れたため落下しレントゲン取りました。4ヶ月の時も無熱性けいれんがあったため検査でレントゲンもMRIもやりました。1歳3ヶ月くらいで誤飲したかもしれないとなりレントゲン
罪悪感でいっぱいでした。こんなに撮ってる子いないだろうなダメな親だな…って😭
もし誤飲していたらレントゲン撮らなかったら大惨事でしたよ。確実に我が子を助けるための手段です。点数稼ぎだなんて酷い言葉は無視です!🔥
今超絶元気で毎日騒がしいです
梅🔰
文章を読む限り、迅速で適切な対応じゃないでしょうか。褒められこそすれ、旦那さん含め非難されるいわれは全くないと思います。
子供って何をどこから持ってくるかわかんないですし、家事育児をする中で一瞬も目を離さないと言うのは無理です。23時間59分目を離さなかったとしても、残りの1分で子供って怪我をしますよ。
できる限り危険を除去するのは確かに大事ですし必要ですが、あんまり思い詰めないでくださいね。(といいつつ、自分も息子の怪我を未然に防げなくて自己嫌悪を何度もしました)
レントゲンも、必要な処置だと思います。胃腸炎だったとしても、それで誤食をしていない確証は持てませんよね。誤食していたら最悪窒息もありえますし、可能性はできる限り排除すべきです。
レントゲンで無用な被曝をさせてしまったとのことですが、外を歩いていても放射線は浴びていますし、
夜間救急であれば特に、わざわざ点数稼ぎのためだけにレントゲンなんて撮りません。
コメント