コメント
こー
膝の上に乗せて洗ってますー
♡mama♡
バスマットに寝かせて洗ってました!
-
べびま
バスマットとは発泡スチロール??のようなあれでしょうか??😊- 6月2日
-
♡mama♡
そうです!
- 6月3日
ぴーちゃん
1ヶ月検診が終わったらベビーバス卒業して一緒に入ってます🙆♀️
膝の上に乗せて体洗ってますよ〜👌
-
べびま
膝の上で洗う方 多いんですね😳
私に出来るかな😂 蹴りが強くて落ち着きないから落ちそうで…(笑)- 6月2日
退会ユーザー
マミータブお勧めです✨
我が家ではダイソーに売っている、アヒルバケツで代用してますよ( ¨̮ )
赤ちゃんも温まりながら
手離れて自分も洗えるのでラクですよ〜😊💡
-
べびま
マミータブ 調べてきました!
こんなものがあるんですね!😳
赤ちゃんのカラダ洗うの難しいとかはないですか?
うちの子は10分もすればお風呂飽きるのか泣くので一緒に洗わず私と別々でお風呂済ましてるんです😂- 6月2日
-
退会ユーザー
洗う時はバケツから出して
膝の上に乗せて洗ってます💡
すっぽりハマると安心するのか結構飽きずに入ってくれますよ😊💕- 6月2日
-
べびま
やはり洗う時は膝の上ですか😊
うちの子も飽きずに入ってくれたら良いのですが( ´⚰︎` ) 参考にさせて頂きます!ありがとうございます🙇💕- 6月3日
はじめてのママリ
膝に乗せてあらってます!!一緒に湯船もつかってます!
-
べびま
膝に乗せて洗っている方 多いみたいですが、難しさとかはないですか?😅
1人なので初めてするものは私が不安で😂- 6月2日
-
はじめてのママリ
初めは私も不安でした!私が洗っている間脱衣所で泣かずにごきげんでいてくれるのかな、、とか(笑)ギャン泣きされたこともありますが、待っててねーって言うしかありませんでした(笑)膝の上で洗うのも慣れませんでしたが、自然と慣れていきました!!
- 6月2日
ママリ
一緒に湯船に入ってます!
うちは1ヶ月からもう湯船です。
膝の上に乗せて、最初のうちは湯船の中で洗ってました!
6ヶ月ぐらいからは、外で、膝の上で洗ってましたよ🛀
-
べびま
結構 膝の上で洗われる方多いみたいなので私もしてみようかな…😂 寝かせ方はあぐらの上にとかですか?- 6月2日
-
ママリ
湯船完結の時は、体育座りみたいな、でもお尻ついちゃうと溺れちゃうので、お尻をかかとで支えて、膝の上でやってました!
あ、でもうちの湯船のお湯の量の場合ですが笑
外でやる場合は、いつも使ってるお風呂の椅子に座ってやってました!
あぐらが良ければそれでも問題ないと思います🙂- 6月2日
-
べびま
丁寧に教えてくださってありがとうございます🙇💕 参考にして後日チャレンジしてみたいと思います💪(´・_・`💪)- 6月2日
-
ママリ
結構怖いって思ってる方多いですけど、楽ですよ🙂
首もすわってるのなら、膝の上に横というか、縦でもいいかと!
私膝と膝の間に置いてましたよ🙂- 6月2日
-
べびま
なるほど!挟む感じですね!
首はほとんど座ったのでやってみます😚- 6月2日
-
ママリ
挟むというか、膝の間のくぼみ?笑境目?笑 にのせるかんじです!
身長伸びるとできませんが、今のうちなら出来ます♪̊̈♪̆̈- 6月3日
-
べびま
あっ理解しました!勘違いしてすみません🤣 動いてズレたりしませんでしたか??- 6月3日
-
ママリ
うちはお風呂大好きで、赤ちゃん赤ちゃんの頃はお風呂ではにこにこ大人しくしてたので、大丈夫でした!
- 6月3日
しー
バスマットに寝かせて洗ってます!
膝に乗せては自信なかったので💦
西松屋で4〜500円でしたよ😊
-
べびま
バスマット!!!西松屋で先日 遠目で発見して気になってたんですがそんなにリーズナブルだったとは((o(*>ω<*)o))
ベビーバスだとそろそろ窮屈だし、
赤ちゃんが前向いた状態なので頭の生え際を流すとき目に入るので手こずってて😅
ベタっと寝かせていたら両手使えるしいいですね😳 保管方法は壁に立て掛けるくらいですか?- 6月3日
-
しー
思った以上に安くて、これいいじゃーん💓ってなりました😆
使ったバスタオルを敷いて洗濯機に立てかけてます😊お風呂内に立てかけてても、換気扇回すと翌朝には乾いてますよ- 6月3日
べびま
うちの子 蹴りが強いし落ち着くことを知らないみたいで…囲いのない床から高さあるところだと吹っ飛んで行くほどなんです😂
膝の上だと、もちろん私も同じ時にお風呂を済ませる感じですよね?
こー
一緒に済ませてましたー
うちも暴れん坊なので首すわってからは旦那に任せるようになりましたが、大人が椅子に座って、膝の上でまたがせて(大人のお腹と赤ちゃんの股がくっつく感じ)で洗ってました。