8ヶ月の息子の離乳食で、たいが苦手でむせる。昆布だしを使ったお粥はあまり好きではなかった。白身魚のメニューを教えて欲しいです。
もうすぐ8ヶ月になる息子の離乳食についてです!
たんぱく質は、しらす、豆腐、たい、ヨーグルトを今クリアしています。豆腐は好きみたいですが、魚は苦手みたいで、特にたいは嫌いみたいで、飲み込みが下手でむせます。とろみをつけてもむせて、でもなんとか食べます。今日は、昆布だしですりつぶしてお粥とまぜました。むせはしないけど、あまり好きじゃなかったようです(笑)
一応完食はしたんですが、お粥は真っ白が好きなので、あまりおいしそうには食べてくれませんでした💦
白身魚のメニューで、お子さんに好評だったものを教えて下さい‼️
- ラッキー(6歳)
コメント
るるる
うちは泣いて怒ってなかなか完食してくれないです(*´-`)
BFのホワイトソースや、チーズ味が好みのようで、シチューみたいにすると喜んで食べてました(^^)
たい、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、ホワイトソースを混ぜました!
緑の野菜を入れることもありますがペロリと食べます♪
玉ねぎなど甘い野菜を入れると食べが良いです!
ラッキー
早速の回答、ありがとうございます❗
甘いものと混ぜてみます!
うちは、眠くなければなんとか完食してくれます☺️眠いと全然ダメです(笑)
今日は大好きなお粥に、嫌いな魚を混ぜたので、不満そうでした(笑)
ホワイトソースはまだ試したことありません💦乳製品はヨーグルトしかあげたことないですが、大丈夫でしょうか?
今度、豆乳試すのでクリアしたら、あげてみようかな、と思います☺️
るるる
お返事遅くなり申し訳ありません。
チーズとかはまだあげなくても全然大丈夫だと思います!
そのままの素材の味で食べてくれる時は無理して味付けしなくて良いと聞きました♪