※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずまま
子育て・グッズ

外出時のミルク作り用の荷物を最小限にしたい方へ、便利なグッズや工夫はありますか?液体ミルクがぬるいと飲みにくいです。

外出時のミルク作る用の荷物を持ち運ぶのに、
何か便利なグッズとか工夫ってありますか?🤔
できるだけ最小限にして持ち運びたいです。
ちなみに液体ミルクはぬるいからか飲みが悪かったです…。

コメント

スティックタイプのミルクとお湯を入れた水筒と哺乳瓶だけ持って行ってお店でミネラルウォーターを買ってお湯と割ってのませてました🌟

• あずまま

あずまま

スティックタイプのミルクいいですね🤔湯冷ましは いろはすとかペットボトルの水で大丈夫そうですね💕

• 6月4日
𓇼

私はスティック状のミルクを出かける際に使っていましたが、キューブ状のミルクがすごく便利と友人が言ってましたよ🌟

• あずまま

あずまま

スティック多いみたいですね!
    キューブも少ない量で調整できるので良さそうです😳💕

• 6月4日

乾かした哺乳瓶にミルクの粉を入れて、水筒にお湯、水を買う、が荷物かさばらないかなぁと思います。
モールなどでは調乳用のお湯があるところもありますので、抵抗がなければそれを使うと、水筒の持ち歩きは必要なくなります😉

• あずまま

あずまま

哺乳瓶にミルク入れとくのもありですよね!一段階手間も省けますし😂
    大きい施設では設備も充実してるのですね!

• 6月4日