同い年の知人が出産し、自分は初期流産。羨ましくて涙が止まらない。友人の出産も喜べなくなる不安。羨ましい時、気を紛らわす方法は?
同い年の知人が、今日子供を産みました。
そして、私は今日、生理が来てしまいました。
彼女とは同じ時期に妊娠したのですが、私は初期流産してしまいました。
いつもならもっと平静でいられるのですが、偶然にも日付が重なったものですから、羨ましくて涙が止まらなくなってしまいました。
まだ、知人ではなく友人の出産は心から嬉しく思えています。
だけど、いつか友人の出産も喜べなくなる日が来てしまうのではないかと不安です。
羨ましくて、羨ましくてどうしようもない時、皆さんはどうやって気を紛らわしていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
Rie
私も妊活していて
職場の方の4人目妊娠を聞き
出産した時は羨ましかったです。
赤ちゃん連れて来はった時に
色々自慢されて嫌な気持ちに
なりましたが、また絶対私にも
赤ちゃんくる!って信じて
前向きに頑張ってます😭
みつ
私の話、
同じ職場に3人妊婦がいました。
一人は私とほぼ同時期の妊娠で、思わず伝えてしまいました。
しかし私だけ初期流産。
どん底なのに、周りは妊娠のことをほとんど知らず、笑顔でいなきゃいけない辛さ。
3人の妊娠の話とか聞きたくもありませんでした。
3ヶ月後に元々予定していたのですが私は寿退職しましたが、その後、グループラインで先輩からの出産報告。
まさかの私の誕生日と同じ日の出産でした。
よりによって。。
なんで私だけっていう思いがずっとありました。
嫁いだところが田舎で、半年ほど妊娠しないだけで、飲みの席で近所のおじさんに子どもは?と聞かれるプレッシャー。。
妊活のために再就職してませんでしたが、妊娠のことばかり考えて逆にストレスだったのかも。。
1年間妊娠しませんでしたが、諦めて再就職したらすぐに妊娠しました。
気持ちの切り替え?とサプリのおかげだと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
まずは、妊娠おめでとうございます!
そんな偶然が重なることってあるんですね…
なんで私だけ、って思ってしまう気持ちとても分かります。
気にしすぎるのも良くないですね。
私も、今日だけひとしきり泣いたら明日から気にしないようにします!- 6月2日
さくらもこ
自分が子供がほしくて仕方ない時に他人が妊娠出産したりするときに羨ましいと思うのは自然な感情だと受け止めていいかなと思います☺️
わたしなんてもっとひどいです💦
なんであの子はすぐできるのに?とか思ってしまって自己嫌悪になる時があります。
自分はなんて嫌な人間なんだろう、こんな人には赤ちゃんは来てくれない、とどんどんモヤモヤしてしまって負のサイクルになっていました。
でもそれは人間として当たり前だよなと思うと気持ちが楽になりました(正しいか正しくないかは別ですが)
わたしも流産経験あるのであの時の子が産まれていたら、とか思うこと何回もあります。
過去を思って泣いてしまうこともありますよね。
たくさん泣いてまた頑張りましょう😊
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます。
自然な感情、と言ってもらえて胸のつかえが取れたような気がします。
私もまさに「あの時の子が産まれてたら今頃…」と思ってしまっていたので、気持ちを代弁していただいたようで嬉しいです。- 6月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
4人目妊娠の話を聞いたら、あまりの不平等に落ち込んでしまいそう…私のところにも1人くらい来てくれたらいいのになぁって。
前向きに頑張ってるお人柄、とっても素敵です。
優しくて素敵なあなたの元にたくさんの幸せが訪れますように!
Rie
しかもなんかできちゃったのー
ユニバ行く予定だったけど
無理になっちゃって。笑
って言われたんです😭
は?って感じで私からしたら
だから?って思いました😭
それぐらい私も腹黒いですが(笑)
見返してやる!って思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
そんな言い方されたら、ユニバくらい行かせてやるからこっちに回してよ!って思ってしまいそう…
ひどい人もいるものですね!