※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

中耳炎で辛い症状が続いています。いつまで症状が続くか、耳鼻科に行くべきか悩んでいます。通院中で薬を飲んでおり、次の受診も予定しています。

中耳炎で一日中グズグズです😭
かなりシンドイです…

いつまでグズグズですかね?
また、あまりにもグズグズするなら耳鼻科に行った方がいいですかね?

ちなみに、耳鼻科に通っていて薬は飲んでます。次の受診日も予約してます。

コメント

yunnan

中耳炎つらそうですよね💦
うちも次男が頻繁になりますが、
3日ぐらいお薬を飲んだら
収まってくるように見えます。
その間は頻繁に鼻吸ってます。

お熱はどうですか?
また、自宅に
鼻吸い器はありますか?
熱が上がったままとか、
自宅に鼻吸い器がないなら
行ってもいいかなと思います☺️

• 2児のまま

2児のまま

コメントありがとうございます😊
    完治しなくても、薬飲んでたら機嫌はマシになるんですね💦💦
    お熱はないです😊
    鼻吸い器あります!嫌がるので、回数が少ないかも…😔

食欲とかどうですか?うちは、風邪からの中耳炎で風邪になってからずっと、食欲があまりないみたいです😣元々、あまり食べない子なんですが。水分はとれてます☺️

中耳炎早く治ってほしいです😭

• 6月3日
  • yunnan

yunnan

そうですね、、中耳炎が意外と痛いのはすぐおさまるみたいです。鼻水は長引きますが💦うちも嫌がりますが、まあまあ頻繁にやってますよー🙋‍♀️中耳炎が悪化しない為にもやってあげた方が良さそうです☺️✨

食欲は多少落ちるかな?程度ですね。うちはもともと食べるの大好きなので💦笑 体がしんどいのかもしれませんねー😭水分とれてるなら大丈夫かなと思います。食べられそうなら、ビタミンとるのにフルーツとかいいかもしれませんね🤗

ほんと早く治って欲しいです💦今も続けて抗生剤も飲んでますが、いつも完治までに結構かかるのでー🥺

• 6月3日