※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞子
家族・旦那

我が子(1歳)が支援センターで押されて頭を強打。幸い何も無かったけれど…

我が子(1歳)が支援センターで押されて頭を強打。幸い何も無かったけれど子供(3歳)は知った事かで気にせず母親はお話に夢中で気付いても軽く「ごめんね〜!よくある事やけどさ!」と笑いながら。

私の対処→野猿親子には近付かないようにする(旦那には世間話として共有する)

旦那の対処→ハッキリ物申す(前にも数回あったのを知ってるので次やったら子供でも容赦せず怒ります、と言い残しセンターを出たらしい、その時私はおらず、当時そこに居たママ友さんから最近(約一年半後)聞いた)

その後私への野猿母の攻撃開始。私に不必要に話しかけ、他所で大声で私の考えを全否定。目の敵にされる。

野猿親子にはどういう対応が良いんですかね。今更もう会わないように私がしてるので良いのですが、旦那がいちいち攻撃的で困ってます。

コメント

むしろはっきり物申すときも必要だと思いますよ😂
危なすぎますからね。
それでそんなイジメのようにやってくる母親が頭おかしいですね。
私なら子供に危険を感じるのでその支援センターはもう行きませんし、支援センターのスタッフさんに伝えます。
子供のこと見てなくて何度か子供が怪我をしたことがある、保護者に伝えたらイジメのようなことをしてくるので危険すぎて行けませんと。

私ははっきり言うタイプです。笑

• 舞子

舞子

そうなんですよね〜!その支援センターのボスだと勝手に思ってるタイプで、私はもう記憶から存在を抹消したいので近付かなくなったのですが、その事が旦那には逃げてる、負けたと思われてるようです。(事案自体は2年前なのでもう何も起こさないで欲しいです)

今日違う所で旦那が少々攻撃的になり、また同じことの繰り返しは嫌だと思って旦那を宥めたら何故か不機嫌になられました_(:3 」∠)_

• 6月2日
はなママ

会わないのが一番ですよ。
会ってもシカト。
どうせ他人ですし、悪いのは猿親子なんで気にしなくて大丈夫です。
真に受けて相手にしたら同じレベルだと思われてしまいます。

こっちから関わってないのに必要以上につきまとってくるようならストーカー扱いで警察に相談できますし。
旦那さんの気持ちもわかりますがこんなつまらないことで勇敢な旦那さんの株を下げて欲しくないし、猿親子と関わらないで楽しく生活してほしいです!

• 舞子

舞子

そうですよね!!私自身は事案が2年前なのでもう記憶から野猿親子を抹消してるのですが、半年前に久しぶりに出会い話し掛けられまた嫌味を言われ(笑)

今日違う所で相手の子供と母親に対して旦那が少し攻撃的になったので、ややこしくしたくなくてその話を例に宥めたら不機嫌になられました…

• 6月2日
なお

子ども同士のことなのでよくあることなのかもしれませんがそこで我が子を怒らない親はどうかと思います。
自分の子より小さい子には優しくしてとか子どもが謝れないなら親が謝るべき
旦那さんの行動は間違ってないと思います。
私もその状況なら言ってしまうし

気にしないのが1番だと思いますがどうしても嫌であればスタッフさんに伝えていいと思います
これが続くようなら来ない
とハッキリ言うのも手だと思います

• 舞子

舞子

そうなんですよね、それ自体は私もそうだと思います。間違ってはない。

続きがあって、それを中途半端に物申したからこその私への攻撃があり、困るので(今日違う所で旦那が攻撃的になったため)同じような事が起こらないためにもう少し抑えてと頼んたんです。

そしたら野猿家に乗り込むなどと言い出したので何とか説得してたら不機嫌になられました(´・・`)

• 6月2日
  • なお

なお

私はけっこう言ったり行動に出ちゃう方なのであまり参考にはならないかもですが...
    乗り込んで攻撃が強くなる可能性だってあるし子どもさんに対しても何か合っても困るから今は旦那さんには我慢してもらってどうしても困った時は助けてねって言ってあげたらちょっとは機嫌治るんじゃないでしょうか😅
    (私が単純やからこう言ってもらったら納得しやすいってだけで旦那さんに通用するかはわかりませんが...)

悪いのは野猿家であって舞子さんたちではないのでスタッフさんに声を大にして言っていいですよ
    それでスタッフさんが対応してくれれば万々歳
    してくれなかったら縁がなかったんだってある意味諦めやすいかも??😅

• 6月2日
  • 舞子

舞子

なるほど、アドバイスありがとうございます!うちのこのひねくれた考えの旦那に今更甘えた言い方が通じるかは分かりませんが…でもその言い方良いですね!!

スタッフさんには共有済、ボランティアスタッフの数人(特に2人)はすごく仲良いので、会いそうなら伝えてくれるし真実も分かってくれてて、スタッフさんも有難いことに、出来る限りフォローするから良かったら遊びに来てね、と優しくしてくださってます^^*

まぁ、、最近は3歳にもなり遊ぶ場所も増えたのでほぼ行ってないんですけどね(><)

• 6月2日
つぴこ

めんどくさいので、もうその支援センターには行かないで良いと思います😅
公園でよくないですか?

話振らなければ旦那さんにも負け犬呼ばわりされないなら、ほっときゃ良いと思います。
めんどくさいです。

まーちゃん

私だったらもう支援センター行かないかもです笑。
ストレスたまるし…💦
うちの子もよくたたかれたり倒されたりとかよくありますが、子供のする事なので気にしません🙌

なお

たまに甘えるとより効果があるかも☺
いいスタッフさんなんですね☺
よかったよかった☺

3歳ならお外の方が楽しいかもですもんね😅