子育て・グッズ トイレトレーニング中の子供がトイレを遊び場と思ってしまい、何度も行きたがるので疲れています。この問題を解決する方法はありますか? トイレトレーニングし始めたのですが、 トイレ行きたいって言うので連れて行っても、 用を足さないでトイレで遊んではかりで トイレは遊び場だと思ってる感じがします だから用もないのにトイレ行きたいって1日に何回も言われ 遊んで終わり トイレ行く事を嫌いになって欲しくないから、私も連れて行くのですがもぅ疲れました 何かいい方法はありませんか❓ 最終更新:2016年3月14日 お気に入り トイレトレーニング 遊び akimama1230(7歳, 11歳) コメント みーちゃん トイレはオマルじゃなく補助ですか? 3月14日 akimama1230 リッチェルの補助便座を使ってます 3月14日 みーちゃん トイレでおしっこが出る感覚の練習なので、遊びながらでも根気よくやるしかないですね(;^_^A トレパンですか?オムツですか? 私はそうなるのが面倒で嫌だなって思ってたので、オマルで教えました^o^ 遊びながらでも、集中ー!とかこっちもふざけながら楽しく出来ましたよ。 3月14日 akimama1230 やはり根気よくですか 今はオムツで、少し自分で出せるようになったら、トレパンにしようと考えてます 3月14日 みーちゃん トレパンでむらすことを覚えて、むらす前にトイレ行くって事を教えなきゃいけないから、余裕がある時にトレパンでやってみてください! トイレでしないと濡れちゃってバイキンマンになっちゃうんだよ!とか色々と教えながら、2歳なので簡単には覚えてくれないので根気よく‼︎ 焦ると出来ないので、失敗するのが当たり前!くらいの気持ちで(^-^)/ 3月14日 akimama1230 トレパンやってみます(^O^)/ 3月14日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
akimama1230
リッチェルの補助便座を使ってます
みーちゃん
トイレでおしっこが出る感覚の練習なので、遊びながらでも根気よくやるしかないですね(;^_^A
トレパンですか?オムツですか?
私はそうなるのが面倒で嫌だなって思ってたので、オマルで教えました^o^
遊びながらでも、集中ー!とかこっちもふざけながら楽しく出来ましたよ。
akimama1230
やはり根気よくですか
今はオムツで、少し自分で出せるようになったら、トレパンにしようと考えてます
みーちゃん
トレパンでむらすことを覚えて、むらす前にトイレ行くって事を教えなきゃいけないから、余裕がある時にトレパンでやってみてください!
トイレでしないと濡れちゃってバイキンマンになっちゃうんだよ!とか色々と教えながら、2歳なので簡単には覚えてくれないので根気よく‼︎
焦ると出来ないので、失敗するのが当たり前!くらいの気持ちで(^-^)/
akimama1230
トレパンやってみます(^O^)/