息子と楽しく遊んでいるレゴデュプロ。作品を見せて欲しいという要望です。
お子さんのレゴデュプロの作品を見せてください😄💕
以前から持っていたレゴデュプロで久しぶりに遊んでみたら、息子も私も楽しい!!
買った当初はまだあまり興味がなかったようなので仕舞い込んでいたのですが、息子も2歳を過ぎて、電車ごっこをして遊んでくれました😊
見本通りに作るのも面白いし、自由に発想を膨らませて好きなように作れるのもレゴの魅力ですね!子供の頃に遊んだ記憶が蘇り、私の方がハマりそうです😆
そこで、良かったらお子さんのレゴデュプロ作品を見せて頂けたら嬉しいです❤️
Googleで見たら、すごい凝ってる作品がいっぱいでびっくり&感動✨
インスタグラムで発表されてる方もいるそうですが、インスタはやっていないので、こちらで聞いてみました。他にも子供たちの力作を見てみたいオバチャンです😊子供たちの作品展とかあったら行ってみたいくらいです!
見せて!ばかりだと何なので…一応我が家のもの(合作・駅、ホーム、電車)も載せておきます。まだまだ初心者でブロックも少ないので作り込んでいませんが💦
駅舎は私が作りましたが、それ以外は息子作。ホームにイスを置いたり、自動改札のブロックに本物のICカードをピッとやったりする息子の姿が面白かったです☺️
こんな感じで親バカ全開(笑)で構いませんし、自他ともに認めるほんとに力作もあると思います!お子さんと大人の合作もOKです🙌🏻可愛らしい小品から超大作まで、楽しみにお待ちしています💕
- ホロホロ鳥(8歳)
コメント

sakumom
うちの子は今日これを作っていました😂彼曰く、でかいトラックだそうです(笑) ホロホロ鳥さんの息子さんのLEGO可愛いですね〜❤️うちの子も電車好きなので見せたら欲しがりそうです🤣
ホロホロ鳥
ありがとうございます😊ほんと、でかいトラックですね!かっこいい✨✨運転手さんがニヤッとドヤ顔に見えるのも、息子さんの気持ちを表してそう!写真もお上手ですね💕