※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
家族・旦那

久しぶりにこんなに旦那にイライラしてる。これ以上一緒にいたら爆発す…

久しぶりにこんなに旦那にイライラしてる。
これ以上一緒にいたら爆発すると思って下の娘連れて寝室に避難して来ました。
日曜日を一緒に過ごして本当いろんなことにイライラして、でも喧嘩するのも面倒くさくて、
あー少し離れたいって思ってしまいました。

コメント

rin97

小さいお子さんが居たらなにかと目についてイライラしちゃいますよね😅
約2歳の年の差があってもほとんど手がかかるのは同じくらいだし(T ^ T)
私も2歳差と年子がいます!
爆発する前に自分で寝室に行ってセーブ出来るように行動出来るのってすごい事だと思います。
何にでも言葉にしてたら夫婦ってうまくいかない事もあるし( ; ; )でもでも!ご自分の気持ちが滅入っちゃう位なら一人になる時間を強制的に少しでも取るだけでもリフレッシュ出来るし!溜めすぎないでください。
私は少しでも!と思って旦那が休みの日の食料品の買い物する1時間くらいは子供達を預けてスーパーに買い物に行きます😅帰りにコーヒー飲んで帰ってみたりして一人時間作って気持ち落ち着かせて帰ることもありますよ!

• めぐ

めぐ

2歳差育児、本当大変ですよね…。
    その上年子のお子さんいるなんて😱😱😱
    年子は双子より大変て聞くことあるので、2歳差プラス年子なんて本当尊敬します💦💦毎日お疲れじゃないですか?大丈夫ですか?😭
    1人の時間作らないとやってらんないですよね😢
    もっと「こう動いて欲しい」「子ども優先で考えて欲しい」といつも思います😢

• 6月2日
rin97

大変ですが、出産して逃げることができない環境になれば慣れるものです😅ですが、自分の時間を作るために真ん中の息子は保育園行っていませんが定期的に一時保育を利用して上二人が保育園に行く環境を作っています。
一番下だけならまだ眠る事が多いので、二人が保育園に行ってくれるだけでもその時間をモチベーションにやってます!
旦那様にこうやって欲しいと思えば思うだけイライラしますよねー( ; ; )
私もそんな所があるので、やって欲しいからやってくれる所を見つけて感謝する事に考え方を変えました(^_^;)
そこからお互い頻繁にありがとうと言う機会が増えてきて、そんな環境なら旦那にやって欲しい事を言っても相手が聞き入れてくれる様になり、我慢より一歩ずつ前に進めてるようでストレスが少しだけマシになりました。
育児に終わりがないので、イライラしますよねー∑(゚Д゚)日本のママはきっとみんな共通するストレス持ってますよね(>_<)みんな頑張ってる( ; ; )