コメント
さらい
9ヶ月までほぼたべませんでしたよ
はじめてのママリ🔰
手作りですか??ベビーフードなら食べるという子もいるので、もしまだなら試してみてはどうでしょうか?😊
-
ちい
瓶のBFも、粉のお湯でとくのも野菜もいろいろ試したんですが全然たべません😭
上の子はどんどん進んだので、こんなに悩むとはって感じです💦- 6月2日
なつ
完母でしたが、日中の授乳をやめる11ヶ月まで泣いて嫌がってほとんど食べてくれませんでした😭
-
ちい
授乳やめると食べるっていいますよね!😳
食べないけど授乳やめたって感じですか??- 6月2日
-
ちい
テレビ見ながらでも食べてくれれば全然いいですよね😭💦
夜はもう飲まないので、もうすこし食べるようになったらどんどんミルクやめていこうかな…
うちの上の子どんどん離乳食進みましたが、今全然集中力ないし、食に興味もないです!笑- 6月3日
-
なつ
それまでスプーン近づけたら仰け反って嫌がってたんですが、11ヶ月くらいのときにテレビ見せながらだと少しは食べてくれるようになって(もはや口に放り込むかんじ😅)
そこで日中断乳しました!
そしたら今までのことが嘘のように急に食欲出てきました( •ᴗ• )
テレビ癖になったらどうしよう…と悩みましたが、テレビ全く必要なく食べてくれるようになりました!
ちなみに夜間の授乳はしばらく続けていたし、寝る前の1回だけいまでも授乳続いてます。これが原因かはわかりませんが食事に対する集中力はまだあまりないです。笑- 6月2日
あん
もうすぐ8ヶ月になる女の子を育てています!
うちの子はお粥以外全然食べてくれず、野菜類などを食べさせると不機嫌になり仰け反って暴れていました💦
それでも7ヶ月になるタイミングで2回食に移行しました!
1回あたりにたべる量が少なくても、2回食にして少しでも増えればと思って…
あとはBFをあげるようにしたら最初はほんとに嫌がりましたが、だんだん慣れてきて最近は食べてくれる量が増えました!
手作りならとうもろこしの裏ごしにミルクを混ぜてコンポタみたいにするとうちの子は喜びます!
あとはキューピーの瓶のフルーツも、最初はびっくりしますが慣れたら美味しそうに食べてくれます!
たくさんは食べられないので小分け冷凍すれば日持ちしますし、おすすめです😊
-
ちい
うちも全然食べないけど二回にしたほうがいいのかも💦
瓶のコーンは比較的食べるので、甘いのなら食べてくれるかもしれないです!フルーツ試したことなかったので試してみます☺️- 6月3日
えりんこ
明日で8ヶ月になります。離乳食始めて2ヶ月になりますが、ようやく2日前ぐらいから、口を開けてくれるようになりました💦
今まで1口開けてくれればいい方でした(;o;)
一応1ヶ月たったら、形だけでも2回食にしてて、口を開けてくれるってこんななんだー😞✨って日がやっときた所です‼
なので、大さじ2でも食べてくれるなら、いいじゃないですか😆
-
ちい
大さじ2作ってもスプーン3口くらいしか食べないです😭
うちはコーンだと少し自分から口を開ける感じですが、お粥とかは無理やりねじ込む感じです…
食べないから一回食って思ってたので、二回食始めてみます!😊- 6月3日
さくら
もうすぐ8ヶ月、離乳食始めて3ヶ月経とうとしていますが、全然量増えません😭今日なんて夜赤ちゃんスプーンひとさじしか食べてくれませんでした😢
-
ちい
食べなくても二回食にしましたか?
うちはまだ一回ですが、毎日赤ちゃんスプーン3口くらいです😭- 6月2日
-
ちい
うちも来週くらいから二回にしてみます😭
友達の子は9ヶ月までほぼミルクのみだったけど今4歳でなんでも食べるので、そのくらいまではセーフかなと思ってます💦
頑張りましょう!!😊✨- 6月3日
-
さくら
二回食にしてます!食べなくても食べる練習する機会を増やした方が良いと聞いて😭うちも調子悪いと二口で終わりますよ(笑)その後頑なに口を開けなくなります😂本当に心折れそうになりますがいつか食べてくれると信じて色々試しつつ頑張ります😔お互い頑張りましょう😢❤️
- 6月3日
ちい
そうなんですね💦
何したら食べるようになったとかありますか??