※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

生後43日の赤ちゃんを育てている方が、同じ月数の赤ちゃんにミルクをどれくらいあげているか知りたいです。

混合で育ててます。
基本母乳です。
母乳足りない時にミルクなのですが、
基本、夕方、寝る前に120あげてます。

生後43日です。

みなさんこのごろか近い月数で、
どれくらいあげてました????

コメント

ママリ

私も外出のみミルクで基本母乳で育ててます。
その頃私も夕方か寝る前にはミルクだったのですが、80飲めたらいい方でした😓

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!
    120ぺろりなので120じゃ足りないのかなーって。あんまり母乳出ないのかなって思います😭😭
    カフェオレさん母乳結構出てたんですね!

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

母乳のあとにミルク120ですか?それでペロリなら母乳の出が悪いのかなと思います😓
    うちはミルクの時は最初からミルクでした😅頻回授乳で夕方は出が悪くなりやすいというのもあってお風呂上がりにはグビグビたらふく飲んで寝てほしかったのでミルクのみにしてたんですが、なんでかそんな多く飲まなかったんですよね🤔入院中から同じ粉ミルクだったんですけどねぇ🤔
    たぶんちょい飲みが好みだったのかなと今となっちゃ思ってます😂

• 6月2日