子育て・グッズ 生後43日の赤ちゃんを育てている方が、同じ月数の赤ちゃんにミルクをどれくらいあげているか知りたいです。 混合で育ててます。 基本母乳です。 母乳足りない時にミルクなのですが、 基本、夕方、寝る前に120あげてます。 生後43日です。 みなさんこのごろか近い月数で、 どれくらいあげてました???? 最終更新:2019年6月2日 お気に入り ミルク 母乳 混合 はじめてのままり コメント ママリ 私も外出のみミルクで基本母乳で育ててます。 その頃私も夕方か寝る前にはミルクだったのですが、80飲めたらいい方でした😓 6月2日 はじめてのままり そうなんですね! 120ぺろりなので120じゃ足りないのかなーって。あんまり母乳出ないのかなって思います😭😭 カフェオレさん母乳結構出てたんですね! 6月2日 ママリ 母乳のあとにミルク120ですか?それでペロリなら母乳の出が悪いのかなと思います😓 うちはミルクの時は最初からミルクでした😅頻回授乳で夕方は出が悪くなりやすいというのもあってお風呂上がりにはグビグビたらふく飲んで寝てほしかったのでミルクのみにしてたんですが、なんでかそんな多く飲まなかったんですよね🤔入院中から同じ粉ミルクだったんですけどねぇ🤔 たぶんちょい飲みが好みだったのかなと今となっちゃ思ってます😂 6月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
そうなんですね!
120ぺろりなので120じゃ足りないのかなーって。あんまり母乳出ないのかなって思います😭😭
カフェオレさん母乳結構出てたんですね!
ママリ
母乳のあとにミルク120ですか?それでペロリなら母乳の出が悪いのかなと思います😓
うちはミルクの時は最初からミルクでした😅頻回授乳で夕方は出が悪くなりやすいというのもあってお風呂上がりにはグビグビたらふく飲んで寝てほしかったのでミルクのみにしてたんですが、なんでかそんな多く飲まなかったんですよね🤔入院中から同じ粉ミルクだったんですけどねぇ🤔
たぶんちょい飲みが好みだったのかなと今となっちゃ思ってます😂