コメント
か
私は8ヶ月くらいにいきましたが
3.4ヶ月の赤ちゃんもたくさんいました😊
みんてぃ
支援センターは3ヶ月から行ってます!頻繁に連れていくようになったのは暖かくなった7ヶ月ごろからですが、5,6ヶ月の子もよくみますよ😊うちの地区だと児童館より支援センターの方が赤ちゃん向けのおもちゃが充実してますが、児童館もたまに行きます!また、地域の子育て広場は1歳までなので出来るだけ行ってます。
-
Satomi
5、6ヶ月のお子さんはどんなことして遊べるのでしょうか?😳
年齢制限とかもあるんですね😩😩
私もチェックしてみます✨- 6月2日
-
みんてぃ
ベビーマッサージとかは早いと寝返りするまで、ハイハイするまでなどで制限があるので、興味あれば早めに参加した方がいいですよ❤️
ごろごろうつ伏せさせてママたちでおしゃべりしたり、ガラガラなどのおもちゃはたくさんあるのでそういうので遊んでみたりしてますよ✨- 6月2日
らん
5カ月で児童館デビューしました!赤ちゃんの時間っていうのがあるからかもしれませんが、2、3ヶ月の子もみますよ!
-
Satomi
どんなことして遊ばれるんですか?👶🏻🍼💞
- 6月2日
退会ユーザー
児童館3ヶ月から行ってます!早い子だと生後1ヶ月から来てる子いますよ◡̈⃝︎⋆︎*
-
Satomi
わたしも3ヶ月からずっと行きたいと思いながら初めてで行く勇気もなく今まで渋ってます😭😭
勇気を出して行ってみます(笑)- 6月2日
り
腰が座り始めてから行きました!
-
Satomi
そうなんですね😊✨
ありがとうございます❤️- 6月2日
スプリテ
上の子は3ヶ月、下の子は2ヶ月ぐらいから行ってました😅ただ、私が人と喋りたいって感じでした💦
-
Satomi
行ってみたらいろんな人とコミュニケーション取れるんですね😍
人見知りですが頑張ってみます👏- 6月2日
-
スプリテ
私も人見知りで人と喋るの苦手です。
でも、家にいるとあまりに鬱々してしまうので(;-ω-)a゙
あまり気張らず、行ってみてください😊- 6月3日
Satomi
そうなんですね😊✨
8ヶ月くらいなら出来ることも多いですか??😳
か
はい!色んなおもちゃで遊べるしハイハイして移動もできるので出来ることは多いと思います😊