※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
ココロ・悩み

入園後、病気続きで疲れている女性がいます。病院が苦手で、薬を飲ませたり仕事を休んだりするのが大変。病気が治りかけても、また症状が出て疲れが募っています。

4月に入園してから、風邪、胃腸炎、気管支炎、副鼻腔炎、何だかんだ病気になり1週間に1度は何かしらの病気に行き、ほぼ毎日何かしらの薬を飲んでます😔
病院嫌いで大したことしてなくてもすぐ泣くし、薬だって嫌々飲ませたり、仕事休んだり、なんだかこっちまで疲れてしまいました。
やっと良くなってきたと思ったら、咳してるし、はぁ、また病院行かなきゃならないって思ったらすごく疲れてきました😔

コメント

mama

息子は11ヶ月から保育園ですが、
1年目は皆勤できた月もなく、頻繁に何かしらもらってきてました。
1番多かったのはアデノウイルスですね、、何度もかかりました。

でも2年目、3年目と徐々に免疫ついてきたのか簡単には風邪貰わなくなりました!

預け始めはそれなりのストレスがお子さんにかかるのでよけい体調崩しやすくなります😢
でもだんだん体も慣れてくるのでそれまでの辛抱です💦💦💦

くろーばー

うちの上の子も入園1年目は毎週病院行っており、1年通して何の薬も飲んでない時期は全て足しても30日ちょっとくらいだと思います。
小児科行くの疲れますよね…
ただ行くだけなのに。

でも、2年目はびっくりする程病気せず、3年目の今年は何故かまたよく風邪ひきます😅
とりあえず1年通えば、一通りひくと思うので、頑張ってください💦