歯について詳しい方いたら教えて下さい。3日前に左上の歯がものすごいズ…
歯について詳しい方いたら教えて下さい。
3日前に左上の歯がものすごいズーンとした痛みで染みて、すぐ落ち着いたのですが、その後から左頬が副鼻腔炎のようなだるさ、痛さに見舞われました。
その後頭痛もあり、歯が原因なのではとかかりつけの歯科医に電話で相談すると、頭痛があるならまず耳鼻科で受診してと言われて、本日耳鼻科に受診しました。
細いカメラで診ただけなのですが、副鼻腔炎はそこまでひどくみられないと言われ薬を処方されました。そして歯科医院にも診てもらったほうがいいと…。(副鼻腔炎は風邪とかひくとなりやすく、繰り返しやすいです)
普通なら耳鼻科でレントゲンとか撮らないのでしょうか?歯性上顎洞炎というのも心配で、このまま歯科医院にもすぐ受診すべきか悩みます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
20年以上副鼻腔炎で耳鼻科に通い続けています。
基本レントゲン撮ります!膿がどのくらい溜まってるのか、どこらへんに炎症があるのかを見るので😌
耳鼻科もかなり当たり外れがあるので、別の耳鼻科を受診してみてもいいと思います🥲
はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎つらいですよね…私も繰り返してしまい…。
通ってる所は最近細いカメラ入れて判断されます…レントゲンしないと膿わからないですよね😡やっぱ外れかなー、近所でましな耳鼻科はそこくらいしかなくて😭
はじめてのママリ🔰
大変ですよね😭
私も去年引っ越してきてGoogle口コミが多くて高い耳鼻科に初めて行ったんですが、大ハズレでした…。前の病院からレントゲン写真取り寄せないとレントゲンは撮れません‼️と言われ、すぐ別の耳鼻科に行ったら「まあ、基本はそうだけど、ちなみにどこの耳鼻科?」って言われました(笑)
耳鼻科って意外と少ない気がします、、、