※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっしー
子育て・グッズ

娘の通学時の安全対策について教えてください。

いつも、お世話になっております。今小学1年の娘がいます。最近娘の通う小学校の近くで刃物を持った不審者が出ており、登下校の送迎を徒歩でしています。先生方も通学路にに立ってくれていたり、下校時もついてくれたり、全学年での一斉下校、市役所の職員や警察のパトロール強化など行ってます。娘には、防犯ブザーを持たせています。が、いざ、不審者が目の前に現れた時、何も持ってない自分に娘が守れるか、とても不安があります。皆さんは、子供の通学時の安全対策は、どんなことをしてるか教えてもらえないでしょうか?

コメント

本当なんでこんなに変な人が現れるんですかね😣
主人ダイエットがてら護身用にキックボクシング習ってますが、いざとなったら立ち向かうよりも逃げるしかないと思います。もし相手が男だった場合、女だといくら鍛えていても敵いません😞
こんなこと考えながら毎日過ごすのも嫌ですが、すぐにできることとしたら走りやすい格好やスニーカーぐらいでしょうか?😞

• かっしー

かっしー

ありがとうございます。本当に女では敵わないかもしれないですよね。けど、いざというとき、子供を連れて逃げれるように体力をつけておいた方がいいかもですよね。

• 6月2日
みーこママ

怖いですよね(*_*)
うちも長女が一年生ですが、登下校など不安です(>_<)学校では一人で下校しないように複数で帰るのを指導していたり、みんなホイッスルを携帯していますが娘には防犯ブザーも持たせています!でもいざ、刃物を持った人が現れたら対抗できないのが現状ですよね(*_*)近所に逃げるくらいしか…
とにかく早く不審者が捕まるといいですね(>_<)

• かっしー

かっしー

ありがとうございます。本当に早く捕まってほしいです。ALSOKとかのGPSとかも検討してますが、どうしたらいいものか。送迎バスがあればと思いますが、なかなか実現は難しいのかもです。

• 6月2日