※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ついこないだから寝返りをはじめたんですが、おむつをパンツタイプに変えるのっていつ頃にされましたか?🥺

ついこないだから寝返りをはじめたんですが、おむつをパンツタイプに変えるのっていつ頃にされましたか?🥺

コメント

か

私はパンツ履かせるのが逆に下手くそでつかまり立ちしてからパンツにしました😂

はじめてのママリ🔰

1歳までテープ使ってました。

はじめてのママリ🔰

2ヶ月になって間もなくパンツにしました。
その頃は寝返りしてませんが、足バタバタさせる力が強くテープ留められなかったので。。
パンツは楽ですよー!

油淋鶏の極み

三ヶ月でパンツでした😄
金銭的なことも考えましたが、やはり手早くできたほうがストレスが少なかったです🥺

mi_mi

3ヶ月前からパンツにしました!
オムツ替えが楽になった気がします😌

つかまり立ちするようになってからパンツにしました!

おもち ❅*°

2ヶ月からパンツです🤗

行動よりも後ろ漏れが嫌だったので🙀🙀

ままりん

2ヶ月後半でパンツにしました!
寝返りはまだですが、寝返り練習したり、足を曲げたままテープを止めさせてくれなかったりしたので、パンツの方が楽だなぁと思います。

1姫1王子

7ヶ月頃につかまり立ちした頃からパンツも併用して、完全にパンツだけにしたのは2歳半頃にトイトレを始めてからでした。
使いやすいほうで大丈夫ですよ。