※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

ストライダーでバランスがうまくなっているので、自転車に乗れるか悩んでいます。同じような方、何歳で自転車を買いましたか?乗れるようになったのは何歳ごろでしたか?

2歳まえからストライダー乗ってます!バランスを取るのがうまくなってるので、もう自転車乗れちゃう?とか思っちゃったりしてます笑
早すぎるのでまだ買いませんが😹

同じような方、自転車何歳から買ってあげましたか?☺︎
あと、何歳頃から乗れるようになりましたか?😆

コメント

hi_chanママ

うちは3歳でプレゼントしましたが補助輪なしで乗れたのは5歳でした😅アパート階段3階だった為、持って降りるのが面倒でほぼ乗ってなかったのもありますが😅ストライダー持ちおろしが楽だったので乗ってましたね😊
でも公園に連れてって1回で乗れたのでストライダー効果はあったのかな?って思います😊
ちなみに、私自身は運動神経よくないんですが自転車は得意で3歳で補助輪なし乗れたようです‼︎

• らら

らら

5歳でも早い方ぢゃないですかね?😆
    ママさんの方が三歳で乗れたんですね!すごい🙌!!
    アパートの上げ下ろし大変ですね💦ストライダーの方が身軽でいいですね😹

• 6月2日
  • hi_chanママ

hi_chanママ

三輪車も重いのであんまりのらないままでした😂ストライダーが一番軽くて持ち運びしやすいですよね❤️
    3歳で買った自転車ですが自転車屋さんに試し乗りした際18インチがいいよと言われ買ったので1年生の今でも普通に乗れてます😊次は中学年くらいで22インチを買うか、折りたたみにしてずっと使えるようにするか悩みどころです🤔
    でも自転車乗れるようになると友達とどこでも行っちゃって危ないので今は1年生でも自転車買わないお母さんも多いようです💦

• 6月2日
K

2歳4ヶ月の時に自転車を買いました!
ストライダーのほうが軽くて乗りやすいからか息子はストライダーのほうが好きそうですが、自転車も少しずつ練習してます!
最近になって漕ぎ始めだけ支えてあげたら後は自分で乗れるようになりました☺️

• らら

らら

たしかにストライダーの方が気軽に乗れますもんね♩
    数ヶ月でマスターしたんですね!すごいー!やっぱり三歳の誕生日に買いたくなってきました😹!

• 6月2日

2歳1ヶ月の女の子です。
2歳のお誕生日に三輪車と悩みましたが、自転車買いました。

初めは乗ってるだけで舵取り棒で親が押していましたが、今は自分で漕いでいます。補助輪付きですが😄

ずっとストライダー乗ってて、4歳の誕生日に自転車を買いました。すぐ補助輪なしで乗れるようになりましたよ😊
近所の子はみんな小さい頃ストライダーで、4歳から自転車乗ってます。