※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)❤
子育て・グッズ

一歳半の娘の水着について相談です。上は長袖がいいでしょうか?プール用の帽子も日除け付きを悩んでいます。

一歳半の娘がいて、水着を買わないといけません。
女の子の水着ってどんなの買ってますか?
やっぱり上は長袖がいいですかね?

園でプールが始まるので用意してる途中です。
帽子もいるのですが、帽子は日除け付きを買うかも悩んでます💦

コメント

RARA

園ならセパレートは迷惑、ワンピースの先生が着せる時に簡単そうなのがベストです!競泳みたいにつるんとしてなくてもスカートが縫われてるやつなら可愛くてたくさんありますよね!長袖とはラッシュガードの事でしょうか?フードが付いてなければ園で使えると思いますよ。

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ワンピースの水着を買おうと思ってますが、日焼けが気になるのでパーカーみたいな水着?を買おうかなと。
    それでも迷惑ですかね?😣

帽子はどんなの買われましたか?

• 6月2日
  • RARA

RARA

パーカーみたいな水着は上に羽織るタイプですよね?それがラッシュガードです!フード付いてると引っ張らて危ないので買うのであればついてないやつをお勧めします。

ラッシュガードは迷惑ではないと思いますが先生がいらないなと思えば着ないかもしれないですね。

うちの保育園は帽子はありませんのでわかりませんがよくあるメッシュの水泳帽で良いと思いますよ!

• 6月2日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ありがとうございます✨
    明日買いに行きます!

• 6月2日