1歳8ヶ月の子どもがイヤイヤ期で、何をしても泣いて不満を言います。兄も同じような感じだったが、今は優しいお兄ちゃん。同じ経験の方いますか?
1歳8ヶ月。本人も何が気に入らないからわからなくなってずっと泣いて文句言ってます😭
何が不満なのかわからないくらい全ていやいや。
長男が下の子笑わすために何かしてもだめ、私が抱っこしてあやしてもトントンしてもパパがしても寝かそうとしても外で散歩とか遊ばせようとしても
自転車も嫌でずっと今日は泣いてます。
癇癪すごいです。
声でかいから余計に😅
もうイヤイヤ期入ったのかなって感じです😭
同じような感じの方いますか?
長男もそんな感じだったような、、、今はものすごく優しいお兄ちゃんなのでこのころどうだったかなぁ、、、
- 2児のママ
コメント
meeee
この時間でしたら眠いのではないですか?ママが寝かせてあげてはどうですか☺️?
ありさ
うちの子も今イヤイヤですよー!
天気が悪い日はよくグズグズしてます😂
下手にやると疲れるので好きなだけ泣いたらいいよーってある程度放ってます😊気がすむまでゴネたらケロっとして遊んでたり寝てます😂笑
-
2児のママ
今日天候悪いので確かにそうかもしれないです😭
うちも横で声かけしながら嫌なんだねーそうかーと声かけしながらある程度放ってました😅
抱っこしてもイキの良い魚みたいでびっちびちするので重くて危なくて😅
うちもかなりの時間癇癪すごくてお手上げ状態でしたが
さっきけろっと機嫌良くなって今長男と仲良く遊んでます😅
この時期は仕方ないですよね😭
ありがとうございます😭- 6月2日
-
ありさ
うちもイキのいい魚みたいになります😂
ほんと落としそうで危ないですよねー😅
声もだんだん大きくなるし、癇癪はすごいしで最近よく近所の方に泣いてたねーって声もよくかけられるしで、そのうち通報されそうなレベルです😂笑- 6月2日
-
2児のママ
わかります😂!
とりあえず家ならお布団引いてその上でゴロゴロギャーッてやらせてます😅
お外だと本当に困って😭
そうなんですよね。声が大きくて癇癪すごくて近所迷惑なくらいで😭
うちもそのうち通報されそうなくらいです( ; ; )- 6月2日
つきのしずく
うちもここ数日、自分の思いが出てきて、こちらは分からない微妙なこだわりじゃないけどやりたい事、伝えたい事があるみたいで(笑)
上の子が、今、反抗期?!&天邪鬼をしてるので、その時期にイヤイヤ期かぁ😭と凹んでます😵
-
2児のママ
うちも3歳6ヶ月と1歳8ヶ月なのでちかいですね😳
微妙なこだわりわかります( ; ; )えーどっちでもいいやん、、、ってことで癇癪起こしてます😅
上の子も幼稚園にはいっていろいろ覚えてくるので悪さもするようになりぐったりです😭
反抗期とイヤイヤ期大変ですよね😭- 6月2日
-
つきのしずく
子供の年齢ほぼ一緒ですね😊
今まで下の子は苦労がなかったから良かったですが、上の子は産まれてから今までずっと手がかかります(笑)
ここへ来て、下も?!です😭
まだ下は今の所単純なのもあるので、こうする?って何か言うとコロッと納得してくれますが、イヤイヤ期にどっぷり浸かったらそれも効かなくなりそうですね💦- 6月2日
-
2児のママ
悪魔の3歳児っていいますもんね( ; ; )ちょうど自我も確立されて色々覚えて大変な時期なのはわかるのですがママ大変ですよね😭
うちは上の子は逆に産まれてからしばらく手がかかってましたが今はよく話きいてくれます😅
下の子はもうお気に入りのもの見せてもあやしてもなにもかもすべてがいやー!!!って感じで野太いでかい声で泣くので
近所迷惑だと思います😭
もうイヤイヤ期突入したようです、、、- 6月2日
-
つきのしずく
ほんとにうちは悪魔です😭
正気か?というくらい、あーだこーだ言います💦
天邪鬼は大変です😭💦
朝、ご飯を食べるよーと出してから食べ始めるまでに機嫌損ねると、食べるまでに40分とかかかります(笑)
向こうが天邪鬼なら、こちらは鬼に変身です(笑)- 6月2日
にゃー
癇癪すごいですよぉ😢もう日々お手上げです🤷♀️勝手にしてーって感じです😢
-
2児のママ
おなじですかー😭大変ですよね、、、😭確かこの時期は長男もそうだったので外食控えてました。
が、そんなことは忘れてて今日外食したら下の子の癇癪凄すぎて大変でした😭
家に帰るまでもすごくてお手上げです、、、- 6月2日
akh-t
うちも癇癪がすごくて…
イライラしまくりです(¯―¯٥)
怒るとぶっ叩いてくるし、床とお友達か!ってくらい床に倒れ込んだり。
お手上げです😭😭😭
-
2児のママ
床と友達!わかります😂
昨日は頭突きされて唇切れました😅
今の時期は仕方ないとは思うのですが、、、つらいですね😭
長男は3歳半ですが大人しくなって話も通じるので楽になりました😭
下の子はやんちゃそうなのでわからないですが3歳すぎたら落ち着いてほしいなと思います😭
本人も伝えられなくてイライラしてそうですよね😅- 6月3日
2児のママ
泣きわめく前に寝てたのですが眠たいのではなかったようで今落ち着いてアンパンマン見てます😅
眠たい時間はお気に入りのタオルケットでもふもふして寝かせるようにしてるのですが今日は泣いてる理由が本人もわからないだろうなぁと思うくらい泣いてて😅