※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうくんママ
子育て・グッズ

最近、一歳の息子がベビーベッドで寝てくれず、3人で狭いダブルベッドで寝ています。みなさんはベッド?敷布団?

息子も一歳になりました。
いつもベビーベッドで寝てくれましたか、最近ベビーベッドで寝てくれません。
主人と私はダブルベッドで寝てますが、最近ベビーベッドで寝てくれませんのでダブルベッドで3人で寝てます。
少し狭いのでベッドをやめようと思ってます。
みなさんはどのようにしてます?
ベッド?敷布団?

コメント

まぁ

うちの子達は寝相がかなりわるいので
敷布団にしました😓💦

• ゆうくんママ

ゆうくんママ

やはり敷布団ですね。
    うちの子も主人や私を蹴ったりしてなかなか大変です

• 6月2日
m

主人は布団でその隣に私と娘はセミダブルのマットレスで寝ています☺️

バルタン星人

うちも新生児から用意してたベットに寝てくれずダブルとシングル並べて敷布団で寝てます!

まめ大福

ベッドです。
足が取れるタイプのベッドだったので、足を取りました。
今は上手に乗り降りしてます。
シングル2つつけて3人で寝てます☺️

れーな

シングルを2つ並べてベットで寝ています。ベッドとベッドの間の隙間を埋めるものを埋め込んでいます。

生後2ヶ月ごろからベビーベッドで寝てくれなくなり、ずっと同じベッドです。

めぐ

ダブルとセミダブルの布団を並べて寝ています。
7か月ころからベビーベッドやめて一緒に寝てます⸜(´ ˘ `∗)⸝

ゆ

うちはずっとダブルのベッドマットだけです!
下にすのことかひいたらかびはえないです(*´▽`)ノノ

にく

シングルの布団を2つ並べて旦那さん、私、息子の順に並んで寝ています!
ただ両端の寝相が悪すぎてすごく肩身の狭い思いをしています😭

まい

寝相が悪すぎて7ヶ月くらいで頭ガンガンぶつけてやむなくベビーベッドをやめました。
うちもダブルベッドで3人だと狭くはないけど、、潰したり落ちたりしそうで怖くて旦那だけベッドで寝て私と娘は布団で寝てます。
寝かしつけの時だけとなりで寝て、その後は私は旦那とベッドで寝たりしてるのですが、自分の布団を超えてわたしの布団までゴロゴロ動き回ってるので、ベッドだと確実に落ちるなと思ってます笑

ゆうくんママ

みなさんありがとうございました。
参考にさせていただきます。