1歳7ヶ月の息子が階段から転落し、右目周りが腫れています。形成外科へ行くべきか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?
至急、コメント頂けると助かります💦
1歳7ヶ月の息子が、昨日朝8:30頃に階段の一番上から3段目まで転落してしまいました。(柵はしてたのですが柵ごと倒れてしまいました。完全に親の不注意です)
右目の眉毛からまぶた、頬が赤く腫れてしまっています💦切ったり出血はないです。嘔吐や食欲不振などなく、機嫌も良かったので今日まで様子を見ていました…
今日の時点では右目の眉毛からまぶたは少し青アザ?に変わっています💦なかなか腫れが引かないので心配になり#8000に電話したところ、念のためヒビが入ってたりするかもしれないので形成外科に行った方が良いとの事でした💦
でも機嫌も良いし、ほんとに普段と変わらないのですが心配ならやっぱり病院に行った方が良いですかね?💦
同じような経験された方いらっしゃいませんか😭?
- かぴばら(1歳3ヶ月, 7歳)
ミッフィー
私ならその日に連れていきます💦💦
なたでここ
私なら絶対病院行きます!💦
退会ユーザー
大事を取っていかれた方が良いかと思いますょ😊
マヨ王子👑
まだお子さん喋る事出来ないし、機嫌が良くても詳しく検査したら異常みつかる可能性もあるので病院に連れて行ってあげて下さい💦
交通事故でもそうですがその時は何もなくても翌日とかに痛みとか出てきたりするんですよ😅
実際骨折してたとか意外と多かったです。
整形外科の看護師してました。
N
あまり放置してから行くと、いらぬ疑いをかけられるかもしれないので、早め早めに行かれた方が良いかと思います💦
かぴばら
みなさんありがとうございます💦これから病院連れて行きます💦
コメント