※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおた
子育て・グッズ

自転車に子供を乗せる際の泣き止まない問題についてアドバイスをください。自転車に乗ってくれず、暴れず泣かない方法を知りたいです。

自転車に子供を乗せると泣きませんか😭😭⁉️
最近自転車を買ったのですが
乗ってくれません😿😿
どうしたら暴れず泣かないですかね😭
慣れですか😿
アドバイスお願いします😭💓

コメント

kkku

うちの子も載せ始めた時はめっちゃ泣いてました😭
自転車乗りながらブーブたくさん見えるね〜とか、わんわんいた!とか、乗ってたら楽しいねって感じでやってました!
子供もだんだん楽しくなって、嫌がってたヘルメットも自らかぶるようになりましたし、今はぐずってる時以外はほとんど泣きません😊
どうしてもダメな時はおやつ持たせます笑

• おおた

おおた

ありがとうございます😭💓
    ですよね!超泣きます😭😭😭
    ほんとですか😭⁉️
    うちはヘルメットの時点で号泣です(笑)
    私もお菓子作戦してみます😂😂😂

• 6月2日
  • kkku

kkku

あれ見て!〜だね!とひたすら喋りながら自転車乗ってました😂笑
    今じゃ子供はひとりであれこれ指差したり喋りながら乗ってますよ❤️
    ほんと慣れだと思うので、毎日少しの距離でも乗って行ってました!
    乗って行った先が遊ぶところだったりすれば、楽しいとこに行ける!とも思えたりするかもしれないので、最初はいつも広場に乗って行ってましたよ😊
    慣れちゃえば楽なので最初だけと思って頑張ってください!

• 6月2日
  • おおた

おおた

ありがとうございます‪(๑•🐽•๑)‬♥️
    今日お菓子作戦で乗ってきました😂💓この調子で慣れさせていきます🥺

• 6月2日