※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロ
産婦人科・小児科

事故後に病院へ行くべきか相談中。子供は元気だが、自分の状態が心配。チャイルドシートをしっかり締めていたが、指を痛めた。

家族で車に乗っていて事故に遭いました。
旦那運転、子供チャイルドシートで私だけ後部座席シートベルトなしでした。
横から突っ込まれて車浮いたくらいの衝撃です。
シートベルトしてなかったので、手をついた時につき指しました。
事故直後は腕が痺れて指動かすのが痛く力が入らない状態でしたが今は違和感あるくらいで大丈夫です。
皆さんなら病院行きますか?
子供は元気ですが病院連れて行った方がいいですか?
しっかりとチャイルドシートのベルトも締めてたので大丈夫かなと思いますが…やっぱり心配で。

コメント

事故にあってから時間たってますか?
病院、皆絶対に行った方がいいと思います。
私も事故にあって同乗してた義父母は大丈夫だからって行かなかったのですが私はのちのち首の違和感があったので一応子供と行っておきました。

• ココロ

ココロ

2時間ほど前です💦
    午後から病院やってるので行ってみます。
    ありがとうございます!

• 6月2日

退会ユーザー

ちなみに私は2日後に行きました。
    10対0で相手が悪かったので相手の保険会社に連絡し行く病院伝えてからだったので支払いは無かったです。
    今回対応してくれた保険会社の人曰く、事故にあったら病院行く場合は早めに又は10日以内に行って欲しいと言われました。
    10日というのが事故の後遺症がでやすい期間だからだそうです。

今は病院行くか迷う位でも後々何かあったら困るので行っとくに越した事はないです。
    皆さん大した事ありませんように😌

• 6月2日

私なら事故時に救急車呼んでもらいますけど、もう時間が経ってるんですよね?
次の日ぐらいなら保険屋に「起きたら痛くて」って連絡してから行くかな。

• ココロ

ココロ

事故は2時間ほど前です。
    ありがとうございます💦

• 6月2日

退会ユーザー

じゃ、相手に連絡して病院に行ってください^ ^
    相手の保険屋からは連絡ありましたか?
    保険屋にも連絡した方がいいし、警察に連絡して人身に切り替えてもらってください(物損になってると思うので)

• 6月2日
  • ココロ

ココロ

保険屋から連絡きました💦
    ありがとうございます😭

• 6月2日
ふーこ

いつ事故にあわれたのでしょうか?
とりあえず今からでも病院行って、簡単に診察してもらって明日以降レントゲンなりで詳しく確認した方がいいですよ☺️
事故から数日はアドレナリンで痛みをあまり大きく感じられなかったり、実は痛めてるのに分からなくて時間経過と共にむち打ちだったり、体が痛いなんてことよくあるので後に引きずらない為にも受診しておいて下さい😊

• ココロ

ココロ

2時間ほど前です💦
    午後から病院に行ってみます💦
    ありがとうございます!

• 6月2日
りり(*´-`)

病院行きましょう!
去年の夏、我が家も横からぶつかられ事故にあいました。
息子はその時2歳1ヵ月とかです。
後から首にきたりもするのでご主人、お子さんと一緒に見てもらった方がいいです💦

みーまま

救急でかかった方がいいです。
症状もでてますし、あとあとむち打ちなどの症状出ることあります。
実際、赤信号で停車してたら後ろから突っ込まれたことありますが、数時間して落ち着いてからむち打ちで首が痛く辛かったです。