1週間の息子が風邪症状で小児科を受診。溶連菌・アデノウィルス検査は陰性。息子は熱が下がりつつあるが、咳と鼻水が残る。母も同様の症状が出て心配。同様の経験の方いますか?
これはただの風邪でしょうか?
1週間に10ヶ月の息子が発熱・咳・鼻水・目ヤニの症状で小児科を受診しました。
溶連菌とアデノウィルスの検査はいずれも陰性で、ただの風邪との診断でした。
熱は2日間で下がり、少しずつ改善していますが、まだ咳と鼻水は残っています。
そして息子が発症した翌日から、私もむせるような咳と目ヤニ、痰の症状が出ています。熱と鼻水はありません。
私も病院で検査しましたが、溶連菌は陰性でした。
目ヤニを伴う風邪が初めてだったので、本当にただの風邪なのか?と心配になっています。
同じような症状に心当たりのある方いらっしゃいますか?
- hoshi*(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
miiiiimama
うちの子も目ヤニ凄かったですが、ただの風邪でした‼️
咳と鼻水まだ残っていますが、目ヤニは目薬5日ほどで使わなくてもいいくらいにはなりましたよ🎶10日程経っててまだ出てますが目が開かないほどはなくなりました。
hoshi*
風邪でも目ヤニが出ることあるんですね😣
うちも親子揃って毎朝目が開かないくらい目ヤニすごくて💦
お薬で少しずつ良くなりますかね💦
miiiiimama
最初は点眼が効いているであろう時間は良かったです。効きめなくなるまたは点眼忘れるとまた目が開かない程の目ヤニが5日ほど続きました。
良くならなければ来てねと言われたので、薬効きめがなければまた行くといいと思います。
hoshi*
確かに治ったと思って点眼やめたらまた目ヤニ再発しました💦ちゃんと続けないといけないんですね😭
miiiiimama
ちゃんと薬で症状治まってたんですね!!
ちゃんと続けてあげてくださいね。
様子見ながらで
なにかあればすぐ病院駆け込むくらいでいいと思います。
この風邪しつこいですよね😭娘もまだ咳と鼻水出てますし、私も咳と鼻水が薬飲んでてもすごいので酸素が欲しいです( ˊᵕˋ ;)💦
お互いお大事にしましょう‼️
hoshi*
本当にしつこいですよね...私も咳がなかなか良くならず、夜中に目が覚める毎日です💦
ありがとうございます🙇♀️✨お互い早く治りますように😌