※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

娘が鼻水ずるずるで保育園初日に休ませるべきか悩んでいます。保育園でお昼まで過ごす予定です。

保育士さんや、保育園にお子さん預けてる方に質問です😭

明日から保育園はじまるのですが、娘が鼻水ずるずるになってしまって…初日からお休みさせるべきでしょうか?

初日は母とお昼まで保育園で過ごすのですが…

コメント

あや

熱がなければ保育園へ預けています💦4月から保育園へ預けていますが、やっぱりすぐに風邪をもらうので鼻水の出ていない日はないほどです😅

とっと

熱がなく食事水分が取れるようで、夜も鼻づまりで起きてしまうなどなく眠れてれば預かってくれます!
鼻水は保育園行き始めたら出ない日の方が珍しいと思った方が良いです😅

ままりん

熱がなければ行かせてます!
鼻水なんて日常茶飯事ですよ😅

ちちぷぷ

保育士です。
慣らし保育が始まるということですよね?お休みしたら慣らし保育の期間が延びますよね??
お休みできるのならばお休みでいいと思いますが、慣らし保育延びて困るということであれば行ってしまったほうがいいかと思いますよー!
保育園児は基本鼻水すごいです😅😅