※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくび
子育て・グッズ

離乳食の味付けや献立、いつから取り入れましたか?

離乳食についてなんですが、
おかゆ、野菜ペーストみたいなかんじで
なかなか料理的な献立ができずにいます😭

みなさんはいつ頃から味付けや料理的な献立を取り入れてましたか?

コメント

か

6ヶ月とかだとお粥と野菜まぜまぜ〜が多くてレパートリー少なかったです😞💦

卵クリアするとレパートリー増えました😊
中期くらいから献立風にしましたよ!

  • あくび

    あくび

    なるほど…
    でも、あと1週間ほどで7ヶ月なんですよね😭
    料理的なかんじでできる気がしない😭
    なかなか難しいけどがんばるしかないですね😭

    • 6月2日
  • か

    麻婆豆腐丼とヨーグルト
    お粥、野菜あんかけ、ヨーグルト
    トマトリゾット、ヨーグルト
    バナナヨーグルトパン粥、ミネストローネ
    みたいな献立が多かったです😊
    今10ヶ月ですが炊き込みご飯、ハンバーグ、バナナ
    の献立続きです😂笑

    • 6月2日
  • あくび

    あくび

    なるほど
    少しずつ頑張ってみます😭

    • 6月2日
ぽんた

その頃はまだ野菜同士を組み合わせたり、お粥に混ぜたり程度でしたよ*
中期からベビーフードの出汁やコンソメ、コーンスープなどで味付けしたりして、ハンバーグやシチューなど料理っぽくなってきたのは後期からです!
少し調味料を使いだしたのも9ヶ月過ぎてからですよ(*´ω`*)

  • あくび

    あくび

    それを聞いて安心しました😭
    少しずつ頑張ってみます😭

    • 6月2日