1歳2ヶ月の子供が哺乳瓶を欲しがり、寝るのに困っています。保育園デビュー前でお昼寝が心配です。哺乳瓶なしで寝かせようと試みましたが、哺乳瓶を求めて泣きました。悩んでいます。
もうすぐで1歳2ヶ月になります。
寝るときに哺乳瓶をチュパチュパしないとなかなか寝れません………
ご飯を良く食べるのでミルクはほぼあげていません。
保育園に明日から通うのですが…………お昼寝など大丈夫か不安です(*_*)
哺乳瓶なしで寝かせようとしましたが いつも哺乳瓶を入れているカバンを漁ったりあたしのいつも持ち歩いてるカバンを漁ったりして哺乳瓶を探していました…………
結局哺乳瓶を出して渡したらすぐに寝ました…………
どうしたら良いのかとても悩んでいます…………
- ★SATI☆(6歳)
コメント
みさ
哺乳瓶を隠したらいいんじゃないでしょうか?
もうどこにもないよ!って感じで!
ちくちく
うちは哺乳瓶ではなくおっぱいですが、保育園ではセルフで寝るようです。ご飯も家では全く食べないのに、給食は完食だそうです。
保育園ではまるで別人です!だから大丈夫だと思いますよ😄先生はプロですし、子供も周りをよく見てます✨
-
★SATI☆
回答ありがとうございます!m(__)m
そうなんですね!明日からでならし保育でまずは明日午前中でどうなのかで明後日からの保育も午前中かどうか決めます☆
眠くても哺乳瓶無くてギャン泣きでお迎えとならないな不安です………(*_*)- 6月2日
-
ちくちく
私も不安で仕方なかったけど、お昼寝は数日、食事も半月くらいで食べられるよくになりました。家ではあいかわらずおっぱい星人ですが、前よりは改善しました。保育園でセルフねんねも経験するので家でも少し改善するかもですし、保育園でストレスがかかるのでまだすぐに無理にやめさせないほうがいいと思いますよ😄✨
と、私は先生に言われました😁- 6月2日
-
★SATI☆
ありがとうございます!
娘もあたしも初めてなので不安で仕方ないです( ;∀;)
ですがあたしが不安がってたら娘も不安がるので少しでもここで吐き出させてもらってます………すみませんm(__)m
無理させず少しずついろいろと試しながら哺乳瓶離れさせようと思います♪- 6月2日
-
ちくちく
私も同じく保育園始まる前にここで同じ質問しました(笑)そして同じ解答が返ってきて本当にそうなりました!😁
ママリさまさまですよね😄すぐに保育園楽しんでくれるようになると思いますよ!うちも入って2ヶ月で上の子の園に転園になり、明日からまたならし保育です。SATIさんも頑張ってくださいね🤗❤️- 6月2日
-
★SATI☆
そうやったんですね!(笑)
やはりみんな不安にあるものなんですね!あたしだけかと思ってました(笑)
安心しました!(о´∀`о)(笑)
お互い明日からのならし保育頑張りましょうね!
あたしは明日心を強く持ち娘を保育園へ預けます(´;ω;`)- 6月2日
boys mama⸜❤︎⸝
保育園では別人になりますよ😂
うちの子はタオルを持って寝ますが
保育園では何も無くスースー寝るそうです😂
給食も完食で野菜もお肉もバランスよくしっかり食べるのに家では野菜食べません😂
-
★SATI☆
そうなんですね!
うちの娘も哺乳瓶無しで寝れる別人へと変わると良いのですが………( ;∀;)- 6月2日
ちたん
友人の話ですが、普段おしゃぶり使ってて、保育園でうまくお昼寝できなかったので、おしゃぶりバイバイしようねっていって、すんなりバイバイできたようです。
月齢が1歳5カ月くらいですが。
でも保育士さんプロなので、ダメならおんぶしたり色々してくれるのではないでしょうかー。
-
★SATI☆
そうなんですね!娘に哺乳瓶バイバイと伝えてしてみようと思います(。>д<)
一応明日コップで飲めるが寝るとき哺乳瓶離れが出来ていないことを伝えておこうかなと…………( ;∀;)- 6月2日
さるあた
保育園ではきっと大丈夫だと思います!
うちの息子、家では枕がないと寝れない子ですが、保育園では枕がなくても寝れてたので。
-
★SATI☆
保育園では別人に!っと何件かいただいですがやはりそうなのですね!
保育園と家では違うところが出てくるのですね!(о´∀`о)
保育園で哺乳瓶無しになるのを信じます!(*゚Д゚*)- 6月2日
★SATI☆
先ほど寝かせるのに哺乳瓶を隠していたのですがカバンを漁ったりして探し回っていました…………