※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u🍒(24)
子育て・グッズ

生後5ヶ月の男の子が遊んでばかりでミルクを飲まず、少量ずつ飲んでは泣く状況が続いており、夜中も寝付きが悪いです。どうしたらいいでしょうか。

生後5ヶ月の男の子です。
最近遊んでばっかりでミルクをしっかり飲んでくれず
一回の量がすごい少ないので少し経つとお腹が空き
ぐずってまた遊びながら少量飲んでまた泣いて、、、
の繰り返しです。なので夜中もまとまってそこまで
寝てくれなくて困ってます。どうしたらいいですかね

コメント

りな

遊びのみするようになりますよね😣
うちも最近遊びのみしてます!👶
周りで音がしたりとか気になることがあるとおっぱいそっちのけでキョロキョロしてます(><)笑
でも少し待ってると自分から食いついてきます😊私は遊び始めたら少し待ってそれでも飲まないようなら次に泣いたときにあげるよあにしてます(*´-`)無理やりあげてもぐずったりとか機嫌悪くなったりするので😓

• りな

りな

あとは飲んでるときに私が何か違うこと、例えば携帯をいじったり、テレビを見ていたりすると気を引こうとしているのか遊びはじめたりします😅
    うちの子は夜中はぐっすりなので助かってますが、ちゃんと飲まないで夜中もちょいちょい起きられちゃうとママは大変ですよね(><)

• 6月2日
  • u🍒(24)

u🍒(24)

お返事ありがとうございます!
    すぐ泣いても間隔を開けないであげちゃっても大丈夫ですかね😰😰😰

• 6月3日
  • u🍒(24)

u🍒(24)

そーなんですよ!夜中起きるならしっかり飲んでから寝てよ〜って思ってここ最近ずっとイライラしちゃってます(^_^;)

• 6月3日