子育て・グッズ 離乳食の時間を変えた方がいいでしょうか? 離乳食について質問です。 4ヶ月検診で重湯はもう与えてもいいと 言われたので重湯を初めています。 離乳食はだいたい 10時頃に与えその後ミルクといった感じに なると思うのですが、今娘はリズムができ 8時過ぎ起床でミルク→12時ミルク→4時ミルク… と言った感じになっています。 10時に離乳食を与えるとその後のミルクは 離乳食を与えてから 約2時間後になってしまうのですが それでも、大丈夫なんでしょうか? それとも離乳食の時間をずらして ミルク前に持っていった方がいいのでしょうか? 最終更新:2019年6月2日 お気に入り ミルク 離乳食 夫 4ヶ月検診 ぇりぃ(6歳) コメント みーママ 10時じゃなくてもいいんですよ😀 ミルクの時間に離乳食を組み込む感じにしたらいいと思います。 ただ起きるのが少し遅めなような気もしますが…。 6月2日 ぇりぃ 自分で起きるのが8時過ぎなんです💦 6時とかに起こした方がいいんですか?カーテン開けても起きません💧 6月2日 みーママ んーでもまだ4ヶ月だしそのままでもいいのかもですね😅すいません。 寝るのは何時頃ですか? 6月2日 ぇりぃ 寝るのは9時までには寝るようにはなってます! 6月2日 みーママ いっぱい寝てくれていいですね😀 うちは私が起こす時は、こちょこちょしたりつんつんしたりして、いちゃいちゃタイムを楽しんでます😂 ちなみに20:30頃までには寝て、6:30頃起きます😀 6月2日 ぇりぃ やっぱり、早起きの習慣をつけた方がいいですよね💦 日中、あまり寝ないので 早く起きてしまうと 家事など何も出来なくて💧 6月2日 みーママ いずれ早起きしないといけない日が来ますからねー😫 赤ちゃんが動き出すまではできるだけラクする感じがいいように思いました😊 6月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぇりぃ
自分で起きるのが8時過ぎなんです💦
6時とかに起こした方がいいんですか?カーテン開けても起きません💧
みーママ
んーでもまだ4ヶ月だしそのままでもいいのかもですね😅すいません。
寝るのは何時頃ですか?
ぇりぃ
寝るのは9時までには寝るようにはなってます!
みーママ
いっぱい寝てくれていいですね😀
うちは私が起こす時は、こちょこちょしたりつんつんしたりして、いちゃいちゃタイムを楽しんでます😂
ちなみに20:30頃までには寝て、6:30頃起きます😀
ぇりぃ
やっぱり、早起きの習慣をつけた方がいいですよね💦
日中、あまり寝ないので
早く起きてしまうと
家事など何も出来なくて💧
みーママ
いずれ早起きしないといけない日が来ますからねー😫
赤ちゃんが動き出すまではできるだけラクする感じがいいように思いました😊