※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

iPhoneユーザーです。iCloudが容量を達してしまったので、パソコンに写…

iPhoneユーザーです。
iCloudが容量を達してしまったので、パソコンに写真と動画を入れています。
写真は別に現像していますが、動画はそのままです。
パソコンからCD?に焼いておいた方がいいのでしょうか??
パソコンのことよくわからなくて。
どのくらいの容量の動画が入るのかわからないんですが、このまま次々とパソコンに動画を入れておくだけで大丈夫でしょうか?💦

コメント

パソコンからCDに焼くよりも、パソコンから写せるハードディスク?のようなものが電気屋さんで売ってるのでそういうのに入れておくのがいいかと思います。動画であれば、DVDになりますが、パソコンによってはDVDへの焼き方は異なると思うので一度電気屋さんでパソコンにあったやり方を訪ねるかもしくはパソコンのメーカーに問い合わせされた方が簡単かと思います😊私はiphoneユーザーですが、パソコンの他にGoogleフォトに同期していたり、ハードディスクに入れていたりしています。いろんなものに複数入れていると安心かと思いますよ

• m

m

色んなやり方があるんですね!!
    教えて頂きありがとうございます!
    ちなみに、GoogleフォトというのははiPhoneからできるのですか?

• 6月2日

退会ユーザー

はい!できますよ😊
    わたしも詳しくはわかってないのですが、グーグルアカウントを作ったあと、グーグルフォトをアプリでダウンロードをし、同期をするとグーグルフォトにまた写真が保存されます。
    うまく保存しないと、本体の中にあるアルバムから写真を消したりすると、グーグルフォトとかも消えてしまいますが、

例えば
    📱iphone フォト と
    グーグルフォトを同期させ、
    そのあとにiphone自体を初期化
    したりした場合、iphoneの中には
    写真は全くない状態に
    なりますが、新しい携帯で
    Googleフォトを開いたときなどは、
    その中にいままでの写真は
    入っています😊なので
    新しい携帯に古いやつのデータを
    送らなくて済むので楽ですが
    それは一個のやり方なので
    一番いいのは現像したり何重にも
    保管しておくのがベストです!

• 6月3日
  • m

m

詳しく教えて頂いてありがとうございます!!
    参考にさせて頂きますね◡̈⃝︎⋆︎*

• 6月3日