赤ちゃんが夜泣きで悩んでいます。旦那さんも巻き込まれていて申し訳ない気持ち。夜泣きが早い時期から始まったので心配。夜泣きかどうか不安。
3ヶ月を過ぎた頃から、一時期まとめて寝てくれたのが2〜3時間置きに泣き、授乳し少しするとまた寝るような感じでした。
それが4ヶ月に入ってからのここ数日、1〜2時間置きに泣くようになり、泣き方も夜は激しいです。
あやしたり授乳しても寝付くまでに時間がかかり、具合でも悪いのかと思うと朝はケロッとしていて、元気に遊んだりお喋りしたりしています。
今までは旦那さんを起こさずに乗り切ってましたが、最近は泣き止まないのと私が凄くイライラしてしまい、旦那さんも巻き込んでしまっていて申し訳なさでいっぱいです…。
夜泣きにしては時期的に早すぎるのか?と思うんですが、もしかしてこれが夜泣きなのでしょうか??😔
- ちゃん(5歳9ヶ月)
コメント
ミナミ
うちは2ヶ月位から良く寝る様になり3ヶ月後半位から2時間おきに起きる様になりました、同時期にハンドリガードが始まったのを覚えています。
脳が急速に成長する時期に眠りが浅くなる、と聞いた事があります。
本当かどうかはわかりませんが、今は夜中に一回起きるくんらいです。
暫くすると落ち着くと思います!
寝不足辛いですけどお子さんの成長だと思って乗り切りましょう
旦那さん巻き込むのは多少仕方ないと思います!だってパパなんですから!
ちゃん
やっぱりそうですよね😭!
夜中に寝ないだけなら良いんですが、アパート暮らしでギャン泣きされるとどうしてもイライラしてしまって💦
確かに表情が凄い豊かになってきたので、こどもも頑張って成長してるんですよね!
旦那さんには申し訳ないですが、頑張って乗り切ります!🙇♀️✨