※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chip
ココロ・悩み

人付き合いで疲れている女性が、気にしすぎる性格に悩んでいます。常に気を遣ってしまい、楽に物事を考えたいと思っています。

*愚痴です。すみません…
気にしすぎる自分の性格が嫌になります…。
人の顔色を伺って話題を切り替えたり、その人の興味あることを好きでもないのに頑張って取り入れて共感したり。
大概手答えないです。その場しのぎ🤣

バッサリ縁を切ったら楽なんですが、そういうわけにもいかず…。(ママ友だったり、ほぼ確実に会わないといけない人とか)

常に気を張っている状態なので、もっと楽に物事を考えたいです。「気にするな!」と言われても、気にしない、気にしない…で結局気にしちゃってます…😰

微妙な距離感の人ほど、毎回こんな感じ😭

人付き合いって大変ですね…。

コメント

りゆりゆ

同じですー!!!
私親の顔色すら伺うタイプで。。クタクタです(⌒-⌒; )
かといって今更もう性格変われないし😢

気楽に!と言われるたび

できたらしてるわ💢て思います(笑)

• chip

chip

コメントありがとうございます‼︎😭
    ホント同じ気持ちです…!自分自身も孤独になりたくないから、毎回必死で💦
    ボスのいるグループほどしんどいものはないです…。なので町内会とか苦手です…😰

りくてぃさんは、どうやって乗り切ってますか?

• 6月2日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

わかりますよ、ほんとに。。
    なんでそんな周りのことばかりきにするの?と言われ続けいきてきましたが。。
    まぁ育った環境のせいと自覚あります(笑)

私は。。気にしない方が楽なのはわかってるけど、気にしないで過ごすと後で

あれは良かったかな?とか結局考えて。。疲れるだけなので、もうとことんいろいろ気を張ってしまえー!と。。逆ギレモードです(⌒-⌒; )

でも、ほんと。。疲れる日々なのは確かです😢

• 6月2日
  • chip

chip

そうなんです!
    そんな気にするなよーって言われても、無意識のうちに考えてて…意識したら余計考えてしまいますし😭

なるほど…たしかに、自分が納得できる範囲だったらそこまで思い詰めないかもです😰
    お節介にならない程度に発散してみます💦疲れちゃう性格ですよね…😱

• 6月4日
りんりん

一緒です!もう、考えるなって言われても無理ですよね!絶対に考えちゃいます😓人付き合いの大変さを日々痛感してる日々です💦

• chip

chip

ですです!
    逆に気にし過ぎる性格が理解出来ないとよく言われます…😱気持ちの切り替えが下手なんですかね…💦

なんで人付き合いも浮き沈みが激しくて、しんどくなったら一旦一人の時間過ごしてって、ややこしいことしてます…向こうからしたら迷惑ですよね😭

• 6月4日