※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
ココロ・悩み

母親でありながら子供の親権を持ちたくない気持ちと、子供を引き取りたい気持ちが交錯して悩んでいます。離婚後、子供を育てる自信がないと感じており、自分が母親に向いていないと考えています。

離婚して子供を引き取りたいのは
母親なのに子供の親権が欲しくないなんておかしい、からなのか…
純粋に精神安定していて、子供は引き取る!って思えてる人もいる

私は子供が欲しくて恵まれて可愛くて離したくない。
なのに
もうなんか疲れてしまって
いっそ、あなたが親権取れば?
育てれるもんなら…
なんて思ってしまう

未だに旦那見て泣くんだもん。育てられるわけない
いい時だけしか可愛がらないんだもん

離れて絶対後悔する。というかむしろもう死んでしまう

分かってるのに
もう首のところまで

あなたに親権渡す

なんて上がってきてる

私なんかが母親になるべきじゃなかった
毎日ギリギリで頑張ってる。一人で。

可愛いのにな。親に預けてちょっとした予定を済ませるのすら寂しいのにな

コメント

IR

子供を育てるのは決して楽じゃないですよね。その苦労を知らない子供の父親に育てられるもんならやってみな!と言いたくなりますよね。
子供は可愛い。大切。でも可愛いだけじゃない。それだけでは子供は育たない。
分かっているからこその感情ですよね。母親になるべきじゃなかったなんて、思わないで下さい。
主さん、充分立派なお母さんです。

ゆな

まだ一緒に住んでいるんですか?
主さん監視の元、金土まる2日間預けてみてはいかがですか?
もちろん家事も育児も何もせず監視のみで!
仕事の人休みの日の2日でやって行けるか行けないかぐらい把握できるでしょう😅

ma。

首のところまでで抑えてくださいね!
絶対後悔するの分かってるでしょ。

今、子どもに寂しい想いさせてしまってるなら、これから先は楽しい思い出で埋めてあげましょ!

弱音なら、吐いてもいい。
だけど、取り返しのつかない後悔はダメ!