※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぅるるん
妊娠・出産

妊娠後期で寝づらく、子供に邪魔されて眠れず、昼間も一人で子供の世話をしなければならず、主人は夜遅くまでゲームをして昼前に起きないため、疲れています。

ただでさえ妊娠後期で寝づらいのに上の子がどんどん近づいてきて壁に追いやられるわ枕奪われるわでめちゃくちゃ狭いスペースで寝ないといけなくてなかなか寝れません😭
11時に寝始めたのにもうかれこれ4時間ちゃんと眠れてないです。泣

また昼間眠くなるんだろうな。
しかも主人はゲームで夜遅くまで起きて昼前にしか起きてこないから6時半頃から一人で子供の相手しないといけないし😭

コメント

ママリ

2人目妊娠中、不眠だし寝付き悪いし地獄でした💦
敏感にもなってるから、ちょっとのことで起きちゃうし...
寝られないって辛いですよね( ̄▽ ̄;)
上の子近づいてくるって分かります(笑)
せっかくの休日、旦那さんがみてくれてもいいのに!
みんなで朝遅くまで寝てたいですよね(笑)
子どもはそうはいかないですけれど😅

• どぅるるん

どぅるるん

ほんと眠れないですよね😂
    あんなに小さいのになんでぐいぐい押されてしまうんですかねー。笑

みんなで遅くまで寝てたいです!笑
    ありがとうございます😊

• 6月2日
3人ママ☆

同じく寝相悪い息子がどんどん迫ってきて枕を奪われて、狭くなって寝てて体が痛いし顔叩かれて目覚めました😥

息子はまだスヤスヤ💤私は一度目覚めたら二度寝出来ず…昼間いつも眠くて、平日は保育園行かせてるのでお昼寝してますが土日が辛いです😭旦那さんに見ててもらってお昼寝したいですよね💤

• どぅるるん

どぅるるん

なんであんな小さい体に押されてしまうんですかね。笑

ほんと昼寝できるんで保育園ありがたいです。
    ありがとうございます😊

• 6月2日
lily

わかります😭
上の子の寝相の悪さったら、ほんとに悪くてそれが不眠の原因の一つでもあります😭💦

長い時間眠っていられないし、自分の腰も痛くて同じ体勢でいられないしで毎日眠れず辛すぎます、、こんなの耐えられない!と思いながら耐えていますが😂😂
うちは保育園入れていないので昼間は上の子を寝かせたタイミングでとりあえず横になって休んでます😪朝6時には上の子が起きるので昼過ぎにはもうすでにヘトヘトです😂笑
旦那は頼りにならないのであてにしてません。笑
辛いですが、出産まで頑張りましょうね😂🙌🏻✨

• どぅるるん

どぅるるん

本当にぷち泣きっ面にはち状態です。笑
    6時起きで保育園行ってないならなかなか休めないですね😂
    お互い頑張りましょう‼︎
    ありがとうございます😊

• 6月9日