※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろたん
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。ミルクを先にあげるのをやめて、離乳食の量を増やすべきかどうかについて考えています。

今、離乳食二回食です。ですが、最初が全然食べてくれずに嫌がっていたので、ミルクを先に180飲ませて、それから離乳食を大体、主食30g、野菜10g、たんぱく質5gをあげると、一応、全部完食してくれます❗️ですが、やはりミルクを先にあげるのは、もう止めた方がいいでしょうか⁉️

あと、もう少し離乳食の量は、増やしていった方がいいでしょうか⁉️

コメント

ママリ

その子のペースがあるとはおもいますが
ミルクを飲んでいることで離乳食が食べられないのであれば、
徐々に食前のミルクを減らしてみるか、
離乳食をあげるタイミングをずらしてみてはどうですか?

時期的には少なくとも80gくらい食べれそうだなーという印象です!

• ひろたん

ひろたん

離乳食は、完食します😅
    ミルクをあげた後、すぐ寝てしまう事があるので、その時は、起きてから、離乳食をあげるという感じですが、それでも残さずに食べてくれるようになりました😊

量は、明日から増やして行こうかと思います😉

• 6月2日