コメント
すずちゃん
わたしは、離乳食コーナーに売ってる和光堂のダシでのばしてました!
でも最初のうちはお湯で伸ばすでいいとおもいます。味付けは2か月後くらいからかなと思います。
退会ユーザー
食べたことあるなら野菜スープで伸ばして大丈夫ですが、食べたことない場合はそれでアレルギー反応出るかもしれないのでやめたほうがいいです💦
その野菜を茹でた汁とかただのお湯でもいいんですよ😌
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そうくんmama
やっぱりアレルギー出ちゃいますよね😓
ゆで汁だと、お湯もまた沸かしたりしなくていいから良さそうですね😊
ありがとうございます☺️- 6月2日
びい
それ私も疑問でした!私は今離乳食していて、
新しい食材のチャレンジは1日1つまでを守っていて、質問されているように、食べたことない食材でスープを作ったりはしていません。ですが、最初、なかなか食べないので、最初からスープで伸ばしたりせず、素材そのままの味を経験する様にして、のばすときはお湯にしてます。アレルギーとかない食材がふえたら野菜スープつくってやってみようと思ってます!今のところ、おかゆ、にんじん、豆腐、かぼちゃ、かつおだしはチャレンジできました!次はほうれん草チャレンジです✨
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そうくんmama
やっぱり食べてくれないんですね🤭
私もお湯でしてみます😊- 6月2日
そうくんmama
和光堂のダシは母もこれいいよって言ってました😊
お湯で大丈夫なんですね!
ありがとうございます😊