コメント
ちゃん
長男が小学校入学前に引越しました(^^)
誰も友達や知り合い1人も居ませんでしたが、入学してすぐに近所に友達もたくさんできもう四年ちょっと経ちました🙂
幼稚園の頃の友達とは卒園以来会っていません😭💦
親は心配でしだが、笑
子供はすぐに慣れますね💕
毎日学校終わると友達と遊び行ったり来たりしてます☺️
今じゃ私もママ友も出来、引越して良かったなと思ってます(*^ω^*)❣️
退会ユーザー
小学生になると当たり前のように子供の世界が出来ますよ😄
心配する事はないです。
ママ友も子供の友達中心に自然に出来ると思います💡
-
える
そうなんですね!
ママ友は子供が仲良い友達の友達を中心に増えてく感じですか?
いまはまだ幼稚園で特定の友達がいないので同じ組の自分が話しやすい人がママ友って感じですが、小学校になるとそうゆう感じで子供の友達の親中心にママ友ができていくんですね?- 6月2日
-
退会ユーザー
幼稚園の時はうちも特定の友達いませんでしたよー(笑)広く浅くみたいな😅
息子の場合は小学生なると学年関係なく近所の子と遊んだり、クラスでは相性の良い特定の友達できる感じでした☺️
成長するに従って家に子供だけで来たりするんですよね😅
近所のママと連絡しあったり、子供同士仲のいいママと必然的に喋る事なりますしね😃自然にです。- 6月2日
える
そうなんですね!子供は小さいうちはすぐに仲良くなるもんですかね?
入学のタイミングと小学2、3年のタイミングで転校とでは入学の方がなにかといいですよね、、(><)
ママ友はすぐにはなかなかでしたか?
ちゃん
そうですね💦まず転校は確実に子供自身が嫌がります。笑
やっぱり仲良い子ができるので特に嫌がりますね😭💦
ママ友は子供の友達通じて仲良くなったりできますよ☺️
える
そうですよね😅
引っ越すなら入学のタイミングですね!
そうですか!幼稚園からのママ友のグループできてそうで、心配でしたがその辺は大丈夫そうですね(><)!