※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
お出かけ

愛知県近辺でもうすぐ生後6ヶ月の子とお出かけするのに良いスポットを教…

愛知県近辺でもうすぐ生後6ヶ月の子とお出かけするのに良いスポットを教えてください!
いつも週末は旦那と3人でお出かけするんですが、毎週行き先に悩みます😅
花フェスタとモリコロは最近行きました☺️
愛知牧場、名古屋港水族館、鞍ヶ池公園、アクアトトはそのうち行こうと思っています!
赤ちゃん向けのイベント等があれば行きたいんですが週末はやってないですよね💦
屋外屋内どちらでも良いので、おすすめあったら教えてください✨

コメント

ぽりん

はじめまして☺️
上記意外で我が家が行ったことある場所は、
東山動植物園
刈谷ハイウェイオアシス
明石公園
碧南海浜水族館
あいち健康の森公園
などですかねぇ🤔

あと意外な場所でオススメなのが、豊田の支援センター、あいあいという所です!全て木のおもちゃで広さもあってハイハイ時期の赤ちゃんでも楽しめますよ👶🏻
良かったら調べてみてください💓

• とうふ

とうふ

動物園以外行ったことのないところばかりです💓早速調べて行ってみます☺️
    豊田の支援センター良いんですね!ハイハイできるようになったら絶対行きます😆
    ありがとうございました!

• 6月2日
たろうちゃん

赤ちゃん向けではないですが、今日は東海テレビ祭がささしまでやってると思います!
子供が遊ぶって訳ではないですが、去年親子で行ってお天気キャスターの方と一緒に写真撮ってもらったりしましたよー(笑)

• とうふ

とうふ

イベント情報有り難いです☺️
    調べてみました!中京テレビ祭りですかね?✨楽しそうです〜!!
    今日行くとこ決まってないので旦那と相談して行ってみます😆

• 6月2日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

あ、きっとそれです🤣笑笑
    我が家も行きたかったのですが、他の用事で行けなくなってしまったので、その分も(?!)楽しんできてください〜🤣

• 6月2日
  • とうふ

とうふ

午後から参加してみることにします💕混みますかね!?💦
    たろうちゃんさんの分まで楽しんできますね!笑

• 6月2日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

よろしくお願いします(笑)
    私たち行ったとき運んだと言ってもそんなに並んだ記憶ないです。
    あ、スバル?の試乗するとミニカーもらえるみたいなやつだけ、結構30分とか待ちました。
    ステージとかはフラッと行っても見れましたよ

• 6月2日
  • とうふ

とうふ

そんな感じなんですね!よかったです✨行ってきますー☺️

• 6月2日